•  

    Les produits de la famille SASTRE
    à base de châtaignes, légumes et fruits
    en provenance de la Vallée Longue
    en Cévennes lozériennes

     

     référente :

     

     Hélène (Laval Pradel / Montpellier)

     zérosix 07 97 22 19

     

     commande mise en ligne le

     

     8 décembre

     

     fin de commande le :

     

     Date limite de commande :

     dimanche 15 décembre à minuit

     

     livraison (jour, heure, lieu) :

     

     Livraison prévue vendredi 20 décembre 2019

     vers 18 h chez Maxime à Salinelles (comme pour les poulets de Bruno)

     

    tableau à remplir :

     

    tableau à remplir

     

    producteur :

     

    Cécile & Philippe Sastre
    Valbone
    48160 Saint Hilaire de Lavit
    Mob 06 75 70 19 94
    Mail : ph.sastre@orange.fr

     

     

     

     

     

    Lire la suite...


  •  

     commande terminée mercredi 6 novembre !

     

    - CIRE D'ABEILLE  -

    pour fabriquer des beeswax wrap (*)

     

     

    (*)  prononcer bise-wrap (NDLR)

     

    https://www.youtube.com/watch?v=50VWlxrHItA

     

    Histoire de réduire

    notre consommation de film plastique !

     

     

    C'est vendu par pain de 10 kg au prix de  10 euros le kg.Si vous êtes intéressés, envoyez moi un sms - commande de 1 kg minimum -

    Corinne   06 07 98 50 50

     

     


  •  

    Marie, notre valeureuse référente des commandes Senfas (valeureuse avec d'autres, qui vont certainement prendre la suite !) vient de quitter nos terres pour voguer au large là où il n'y a ni groupes, ni achats...

    Elle a laissé 7,5 kg de farine de riz blanc que je veux bien céder pour elle, après tout c'est ma belle-fille,

     

    18 OCTOBRE : il reste 6,5 kg de farine de riz, indiquée

    pour la pâtisserie sans gluten !!

     

     

    à 1,80€/kg, les recettes iront dans la caisse

    SVP envoyez moi un mail pour commander on s'arrangera pour la livraison

    Emmanuel

     

    départ de Marie 3 oct

     

     


  •  

    pois chiches 

    de Thibaut Julian à Ribaute les Tavernes

     

    Louis Julian vigneron à Ribaute les Tavernes qui fait partie de notre groupe achat,

     propose des pois chiches cultivés par son fils Thibaut

    dans les meilleures conditions bio, locales et saisonnières... donc très bons

     au prix de 3,50€ par kg si on en prend 1 ou plusieurs sacs de 10kg

    Inscrivez vous sur le tableau (le mot de passe est à retenir pour les fois suivantes)

     

     

    référent : Emmanuel
    commande mise en ligne le : 5 octobre 2019
    fin de commande le : 11 octobre
    livraison (jour, heure, lieu) :

     12 octobre lieu à préciser

    NB Nous cherchons toujours un local ou au moins un point de rencontre pour les distributions

    tableau à remplir :

    http://grachatsalinelles.eklablog.com/tableau-pois-chiches-a173453230

    mot de passe envoyé par mail

    producteur :  SENFAS

  • De Serge, maraîcher Madières en Cévennes

     
     - des potimarrons et des butternuts à 2.5 €/kg 

    - des oignons doux à 3€/kg


    Pour commander, AVANT le vendredi 27 SEPT midi

    sms signé à Corinne au 0607985050 avant vendredi midi

    Livraison le samedi 28 à Salinelles 250 Chemin Ferré


  • SENFAS produits bio
    à Saint-Privas-
    les-Vieux  SENFAS - produits bio à Saint-Privat-des-Vieux

     

    référente : Marie St Hippo
    commande mise en ligne le : 29 Avril
    fin de commande le : 22 mai 0h00
    livraison (jour, heure, lieu) :  distribution le 28 mai
    tableau à remplir :  https://framacalc.org/u8DowyP6Qs

    tableau à consulter
    (non modifiable, identique au précédent) :

     https://framacalc.org/u8DowyP6Qs.html
    tableau définitif non modifiable
    utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    producteur :  SENFAS

     

    La liste des produits partagés se trouve dans le tableau

    Si vous voulez ajouter d'autres produits la liste complète des produits avec les tarifs se trouvent dans ce document

    Télécharger « Tarifs Transformateur 20162017.pdf »


     

    Commande SENFAS

    Senfas est un grossiste et transformateur de produit bio à Saint-Privat-des-Vieux près d'Alès, dans le Gard.

    Il vend par gros conditionnements à partager.

    Les prix sont très avantageux (voir catalogue au kg en HT).

    La TVA est de 5,5 % sur les produits alimentaires.

    Quels produits peut-on commander ?

    Pour les articles partagés (gros conditionnements) la liste est établie par la référente et a priori non extensible.

    Si vous voulez commander un nouveau produit sélectionné dans le catalogue, suggérez le ou ajoutez le au tableau de commande. Si la quantité minimale est atteinte, il sera commandé.

    Pour les commandes d'articles non partagés (par ex. 1 bidon d'huile), on peut commander sans limitation.

    NB Chacun doit prévoir des sacs et autres contenants pour le partage à déposer au local  bien avant le partage.

    ATTENTION : les sacs poubelles comme contenants pour la répartition de l'épicerie en vrac (riz par exemple) sont à proscrire. Les sacs poubelles contiennent des pesticides, fongicides... qui servent à éviter la prolifération des bactéries et des insectes dans les ordures ménagères.


    SENFAS DEMARCHE de COMMANDE
    à l'attention de tous notamment de la /du référent/e

     préparer la commande

    1) Articles proposés au partage (par exemple sacs de 25 kg).

    La-le référent-e établit une liste d'articles

    2) Articles non partagés (par exemple 1 bidon d'huile)

    Pas de limitation, liste ouverte

    vérifier prix et dispo en téléphonant chez senfas

    lancer la commande

    (blog + mail), avec délais, mode de paiement etc. comme d'habitude

    ajuster vers la fin :

    quand on n'atteint tout à fait la quantité du conditionnement on peut l'acheter quand même et vendre l'excédent ensuite ; quand on dépasse la quantité du conditionnement il faut retirer équitablement l'excédent de commande aux différentes personnes

    trouver qui ira chercher la commande à Alès avec quelle voiture

    constituer une équipe de partage et livraison

    Paiement chèques à l'ordre de voir blog


  • -  commande jusqu'à mardi 25 juin par mail : maxime.vasseur30@gmail.com  -   voir la  PJ ...

    récup jeudi 27 et vendredi 28 à partir de 17h30 chez nous 250 Chemin Ferré Salinelles

    Maxime

     

    Télécharger « Offre groupement d'achat Mas Daussan semaine 26 en Pommes et Produits transformés(1).pdf »


  •  

    > Bonjour à toutes et à tous,


    > Jean Claude Barbera, producteur d'agneaux sur Villevieille,

    > propose :

    > colis de 7 à 10 kg (demi agneau)

    > 13€ le kilo., emballé sous vide, étiqueté.

    > Ce sont en fait des broutards de 4 mois.

    > Commande possible jusqu'à dimanche 30 juin inclus

    > livraison 1ère semaine de juillet. à préciser.
    >

    > merci de me faire parvenir vos commandes par mail (pas de tableau)

    > à katydemesure@gmail.com

    > tel 06 85 71 57 87.
    > bonne journée
    > Katy


  •  

    Des p'tits pois 

    petits pois au kilo cultivés sans pesticides.
    Des petits pois cultivés à la force des hommes, des femmes et des ânes sur la commune de Salinelles sans aucun produits phytosanitaires.

    Ils sont déjà récoltés donc c'est urgent. Il y a 15kg en tout.

    référente Aurélie:  aurelie.sterlay@gmail.com tél 0688540239
    prenez le numéro d'Etienne pour la livraison.
    Date limite de commande: Mardi 28 mai à 16h30
    Livraison sur le terrain mardi de 18h à 19h à Salinelles (attention pas au local mais directement au terrain: En face du restaurant descendez vers le lavoir, puis passer entre les platanes passez le grillage et au fond à gauche vous verrez le jardin: le pré de la fontaine. Il y a deux chiennes, elles aboient juste pour la sonnette elles sont très gentilles :-D )
    Le numéro d'Etienne 0769528736
    Prenez votre sac, contenant

    le tableau à remplir :https://lite.framacalc.org/VeW3sV12Sx

    Cultivés par Etienne et Choco ;)

    >27MAI des p'tits pois d'Etienne


    Lire la suite...


  • 13 JAN Commande de Graines du Biau Germe

    Lire la suite...


  • Baum' Baum' lancement le 14 décembre au local

    Lire la suite...


  • Stand Baum'Baum 14 décembre 18h00 au local

    Lire la suite...


  •  

    Vins bios de Sancerre


    Vignoble Dauny

    référente

    Paule Prabel Corvez
    +33 6 38 41 28 79

    prabel.paule@gmail.com

     commande mise en ligne le :

    5 NOV

     fin de commande :

    12 NOV

     livraison (jour, heure, lieu)

     Jan2019

     

    bon de commande à remplir et envoyer à Paule

    Télécharger « Commande vin Sancerre 28.10.2018.xlsx »

    Lire la suite...


  •  

     Canards du Tarn


    (François Le Clerc)

     

    référente :

    Paule Prabel Corvez

    06 38 41 28 79

    prabel.paule@gmail.com

    commande
    mise en ligne le :
    5 novembre
    fin de commande : 12 novembre

    livraison (jour, heure, lieu)

     

    vers le 20 décembre

    télécharger le bon de commande et l'envoyer à Paule <prabel.paule@gmail.com>

    Télécharger « Produits can'artdetable 2018.xlsx »

    Lire la suite...


  •  

     

    vente de noix sèches à 5€/kg, tous calibres.
    Ramassées manuellement, à maturité quand elles tombent naturellement de l'arbre et ensuite séchées au soleil dans des cageots.
    Provenant de noyers dans des prairies naturelles où pâturent les vaches... bref, complètement paysannes!

    Claudie

     
    Je pensais descendre le week-end du 15-16 novembre 2019
    En filet d'1 kg, de 2,5 kg ou de 5 kg (5€/kg).

     

    Lire la suite...


  •  

    ALGUES BIO (Biocean producteur)

    en test

     

    France Huc propose de nous faire goûter des algues de mer BIO récoltées à Roscoff en Bretagne par la société BIOCEAN. C'est une connaissance de France qui en a acheté 5kg et en propose 3.

    C'est la préparation "salade océane bio" "taille épices 1-4 mm" au prix de 35 euros le kg, 36€ avec le port.

    Voir boutique en ligne :

    boutique-en-ligne/salade-oceane-biologique-bretonne

    Chacun peut en commander 100g minimum. Voir tableau.

     

    référente : France Huc 06 24 79 06 93

    commande mise en
    ligne le :

    lundi 18 mars 2019
    fin de commande :

    Vendredi 5 avril 2019

    livraison (jour, heure, lieu) :

     

    report pour raison personnelles du fournisseur

    lundi 15 de 19h à 19h30

    tableau à remplir

    https://lite.framacalc.org/RyULLPEhXW

    tableau à consulter (identique au précédent)  https://lite.framacalc.org/RyULLPEhXW.html
    jardinier marin :

    BIOCEAN

    https://www.biocean-algues-marines.com/algues-alimentaires-biologiques-origine-bretagne.php

    plus d'infos à venir sur les conditions dans lesquelles poussent les algues

    PAIEMENT

     

     

     

     


  •  

    Miel(s) de Amalia CUADRAT

    référent(e)

    Isabelle Chenou (isabelle.chenou à gmail.com)

    06 37 67 73 94

     commande mise en ligne le :

    1 février 2019

     fin de commande :

    15 février 2019

     livraison (jour, heure, lieu)

    MARDI 19   FEVRIER à 18H CHEZ ISABELLE (Sommière, derrière le Mas Rouge)

     

     tableau à remplir si vous faites partie du groupe

    Miel Amalia Groupachat

    tableau à consulter (identique au précédent)

    https://lite.framacalc.org/Commande%20Miel%20Amalia%20Groupachat.html

    lien non modifiable pour consulter seulement,
    affichage beaucoup plus rapide,
    intéressant pour les connexions lentes

    apicultrice
    Amalia CUADRAT
    Bressonnet
    48160 St Michel-de-Dèze
    baladesgourmandises(a)gmail.com 

    PAIEMENT

    Paiement par chèque au moment de la livraison

    Prévoir les 3% pour le Groupachat en liquide.

     

    Lire la suite...


  •  

    Poulets et pintades

    de Thibaut Julian à Ribaute

     

    référente : Emmanuel 09 50 40 30 25
    commande mise en ligne le : 19 déc
    fin de commande :

    20 janvier

    livraison (jour, heure, lieu)

     

    Lundi 21 à 18h au local

    votre référent ira aimablement chercher les volatiles. Si quelqu'une veut en profiter pour faire connaissance de Thibaud et du lieu ce sera avec plaisir.

    paiement par espèces ou chèque à l'ordre de Thibaud Julian à la livraison

    tableau à remplir si vous faites partie du groupe

    https://lite.framacalc.org/Vuxe5h31Ev

    tableau à consulter (identique au précédent)

    https://lite.framacalc.org/Vuxe5h31Ev.html

    éleveur : Thibaut Julian à Ribaute 06 26 01 07 96
    PAIEMENT  

    Lire la suite...


  • Bonjour, 
    La prochaine découpe de viande de boeuf aura lieu jeudi 06 septembre.
     
    Lors de vos commandes merci de bien préciser : animal, poids et type de colis ou autre, lieu de retrait souhaité et votre n° de téléphone, portable si possible, le tout par mail.
     
    Voici la tournée que Jean-Pierre effectuera :
    Vendredi 07 septembre : Il sera Chez Fred au Crès d'environ 17h00 à 20h.
    Samedi 08 septembre : Dépôt des commandes vers 7h30 au Petit Cabanon à Attuech (de Massillargues-Attuech) route de Cardet près des poteries de la Madeleine. Il sera présent de 8h à 12h à la Halle bio de Vézénobres. Livraison à Quissac à 14h45. Puis livraison à Sommières, parking des Aires (sous l'abri) aux environs de 15h30 et présence d'environ 18h à 20h Chez Fred au Crès.
    Dimanche 9 septembre : Marché de Lattes le matin près de la Caisse d'Epargne et de la descente piétonne.
    Mardi 11 septembre : Présence au Marché Paysan du Vigan durant toute la matinée.

    Pour cette découpe du boeuf, nous vous proposons en colis de 5 ou 10 kg :
    - principalement des colis 'Musclés' : entrecôte et/ou faux-filet et/ou basse-côte, chipolatas et merguez et une grande majorité de steaks hachés (environ 80% du colis) ;- des colis 'Traditionnel' : steaks tranches, entrecôte, et/ou faux-filet et/ou basse-côte, rôti, daube et pot-au-feu ;
    - des colis 'Tout à griller' : steaks tranches, entrecôte et/ou faux-filet et/ou basse-côte, rôti, steaks hachés, chipolatas et merguez ;
    - des colis 'Saucisses' : steaks tranches, entrecôte et/ou faux-filet et/ou basse-côte, rôti, saucisse, chipolatas et merguez ;
         Avec 1 tournedos dans les colis de 10 kg.
     
     
    15 €/kg sous-vide dans votre région,  
     
    Réservez éventuellement des abats crus ou des tripes cuisinées à la tomate en conserve à 11€ les 840g si vous le souhaitez. Nous pouvons également faire des sacs de déchets pour vos animaux de compagnie...   Parlez-en autour de vous, renseignez-vous et commandez par mail ou par téléphone : 05.65.69.84.15 le matin vers 8h ou le soir après 21h voire 22h . Ne faites pas confiance à un message laissé sur le répondeur ! Je confirme toujours si votre commande est lue et notée. Sans réponse, envoyez un sms au 06.77.16.47.70 avant mercredi soir.

    Bonne journée,
     
     
    Corinne ROLS pour la famille BRUEL
    Viande B del puech
    Le Périé, Grand-Vabre
    12320 CONQUES-en-ROUERGUE
    05.65.69.84.15 ou 09.65.37.20.00 (vers 8h et vers ou après 22h)
    Les jours de découpe : Corinne au 06.77.16.47.70 (sms) ou Elian au 06.30.22.46.72
    Lors des déplacements : Corinne au 06.77.16.47.70 (sms) ou Jean-Pierre au 06.33.71.76.19 appel uniquement.
    Site : http://www.bdelpuech.fr

  • Bonjour à tous Si vous aimez les figues, M. Allais vous propose la variété "longue d'août" à 3,16 euros le kg TTC Elles sont vendues par plateau de quatre kilos. Si la commande atteint environ dix plateaux, il pourra livrer. Dans le cas contraire à vous de récupérer votre commande chez lui. 17 route de Lunel à Aimargues. J'attends vos réponses avant mercredi cinq. A bientôt Laurence


  • Bonjour à tous.
    Zabou et Pascal d' aubais vous propose leurs fèves à 2,5 euros le kg. Ils doivent écouler vingt kg.
    Pour ceux et celles que ça intéresse faites moi une réponse par mail.
    La livraison aura lieu à Salinelle vendredi en fin d'après midi. 
    Je vous préciserai l'heure.
    Étant sur Paris cette semaine, je ne pourrai mettre la vente sur le blogue.
    Bonne journée à tous
    Laurence.
    06 18 78 51 43

  • Ont  été ajoutés les 3 pour cent aux prix (d'où ces prix bizarre !)
    On arrondira votre total au 5 cts inférieurs.
    BATAVIA BLONDE 1.03 euros
    ROUGETTE            1.03 euros
    COURGETTES        2.98 euros le kg
    FEVES                   3.60 euros le kgCHOUX RAVES VERTS ET VIOLETS :   1.75 l'unité
    BROCOLIS :              4.32  le kg
    AUBERGINES  (de200 gr pièce) :        4.90  le kg

    Commande avant mercredi 6/06  midi UNIQUEMENT par SMS au 06 07 98 50 50 .
    Si je ne réponds pas à votre texto c'est que je ne l'ai pas reçu..tél moi dans ce cas là.

    Lire la suite...


  •  

    Riz de Camargue IGP


     

    référent(e) : Laurence 06 18 78 51 43 / laurencelion@orange.fr
    commande mise en ligne le :  07/04/18
    fin de commande le :  Lundi 16 Avril 18h00
    livraison (jour, heure, lieu) : Salinelles à partir du vendredi 20 Avril  Horaires à confirmer        
    tableau à remplir : https://ethercalc.org/g7mfvtpsqe95
    Présentation du domaine

    http://www.domainedebouchaud.fr/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

     Riz Parfumé  prochaine récolte en Octobre
    Contact producteur : Domaine de Bouchaud Earl Bonistalli Arles / earlbonistalli@wanadoo.fr

    Une qualité reconnue

    Qualité et traçabilité du champ à l'assiette

    Produire des riz de Camargue d’une qualité irréprochable dans le respect de l’environnement, telle est la volonté des riziculteurs camarguais et de l’ensemble des métiers de la filière. Cette démarche a été récompensée par l'obtention, le 6 juin 2000, de l'I.G.P. Riz de Camargue.

    6 Juin 2000, l’Indication Géographique Protégée (IGP)

    Signe de qualité européen obtenu officiellement depuis le 6 Juin 2000, l’I.G.P. permet de protéger l’appellation “Riz de Camargue” dans l’ensemble de l’Union Européenne. Le consommateur a ainsi désormais la certitude que tous les paquets de riz faisant mention de l’origine “Camargue” respectent le cahier des charges IG 2096 et répondent bien aux critères de provenance et de qualité exigés.

    Un cahier des charges, validé par l’INAO et par la Commission Européenne, définit en effet pour chaque métier de la filière, les procédures à mettre en œuvre afin d’assurer la qualité de la production, l’identification, la traçabilité des riz de Camargue, ainsi que les techniques à développer pour sélectionner les variétés.

    Les critères ainsi définis sont plus stricts encore que ceux des riz de qualité supérieure !

    Le contrôle de la qualité s’effectue en permanence à trois niveaux :

    • Chaque opérateur, par des audits internes, vérifie en permanence la conformité qualitative du riz.
    • Le Syndicat effectue des contrôles chez les riziculteurs et réalise des audits auprès de tous les opérateurs de la filière.
    • Certipaq, Organisme Certificateur indépendant et agréé, est chargé d’effectuer un contrôle et un audit annuel de toute la filière ainsi qu’un audit de l’ODG (Organisme de Défense et de Gestion) Riz de Camargue deux fois par an.

    Une belle réussite pour une filière dont l’objectif est de promouvoir et de valoriser les Riz de Camargue en développant des valeurs fortes d’intégrité et de respect des engagements pour aller vers toujours plus de qualité et du respect de l’environnement.



  • référente :

    Paule Corvez Prabel
    <prabel.paule@gmail.com>
    +33 6 38 41 28 79

    commande mise en ligne le : 27 mars
    fin de commande : 15 avril 2018

    livraison (jour, heure, lieu)

     

    le mercredi 10/05/2018 ou le vendredi 12/05/2018
    entre 18H30 et 19h30.

    tableau à télécharger, remplir et envoyer à Paule <prabel.paule@gmail.com>

    télécharger un des deux bons de commande

    Télécharger « Produits can'artdetable 2018.xlsx »

    Télécharger « Produits can'artdetable 2018.ods »

    Lire la suite...


  •  

     

     

    référent(e) :  Maxime
    commande mise en ligne le : 3 décembre
    fin de commande le : 16 décembre
    livraison (heure, jour, lieu) 20 décembre
    tableau à remplir : Les Poulets de Bruno

    tableau à consulter
    (non modifiable, identique au précédent) :

     
    tableau définitif non modifiable 
    utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    producteur : Brunos Lorthiois

  •  

    FROMAGE ET VIN DU JURA


     

    référent(e) :  Karoll
    commande mise en ligne le :  26/03/18
    fin de commande le :  Vendredi 30 Mars
    livraison (jour, heure, lieu) : Chez Karoll à partir de lundi 2 Avril            06 09 93 89 39 
    tableau à remplir : https://ethercalc.org/g7mfvtpsqe95
    tableau à consulter
    (non modifiable, identique au précédent) :

     

    tableau définitif non modifiable
    utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    producteur :  Fromagerie de Beaume

  • Nouveau !!! PLAT à emporter Sénégalais

    NB: merci à bien lire les infos du tableau! Si vous avez un soucis, appelez Aurélie.
     

    référente : Aurélie Sterlay  tel: 0688540239 aurelie.sterlay@gmail.com
    commande mise en ligne le : 07/04/2018
    fin de commande : 11 avril 2018 22h

    livraison (jour, heure, lieu)

     

    vendredi 13 avril
    distrib au local
    à 18h00

    tableau à remplir si vous faites partie du groupe sinon commandez avec 1 membre du groupe SVP

    https://lite.framacalc.org/ahLiXNJZTY

      Commande maintenu si 5 plats commandés
    Teranga Spirit : Foodtruck exotique. Le cuisto habite Aspères ! C'est Local.
    PAIEMENT

    par chèque ou liquide au moment de la livraison
    ordre : TERANGA Spirit 
     
    Attention la participation au groupe de 3% en liquide ! Merci. Prévoir votre monnaie.

    Lire la suite...


  • Commande Fromage de chèvre
    GAEC de la vallée des chèvres (dans les Cévènnes)

     

    Lire la suite...


  • Déstockage oeufs bio 10 Mars

    Lire la suite...


  •  

    Agneau de L'élevage Lou Pastre
    commande Avril 2018

     

    ATTENTION : Les agneaux ne  pourront pas être livrés avant Pâques car avec l’épisode de froid et la neige des derniers jours, les agneaux qui étaient (comme vous le savez) en plein air ont du puiser dans leur réserves pour affronter les mauvaises conditions climatiques… et ils accusent le coup…

    • Attention

    En remplissant le tableau de commandes merci de préciser votre groupement d'achat .

    référente : Laurence Lion tél : 06 18 78 51 43/ laurencelion@orange.fr

    commande mise en ligne le : 02/03/2018
    fin de commande : 10 Avril 2018 minuit

    livraison (jour, heure, lieu)

     

     VENDREDI 4 MAI 18H00
    Au local

    tableau à remplir si vous faites partie du groupe sinon commandez avec 1 membre du groupe SVP

    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CfV7r_OcZf654WbMEB-mFpszSYgWGo0gkGJikChPdO4

    PAIEMENT

    par chèque si possible au moment de la livraison
    ordre : Elevage Ovin Lou Pastre 
    ne faites pas vos chèques à l'avance (il peut y avoir des petites différences de dernière minute)

     

    Lire la suite...





    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique