•  

    Riz de Camargue IGP


     

    référent(e) : Laurence 06 18 78 51 43 / laurencelion@orange.fr
    commande mise en ligne le :  07/04/18
    fin de commande le :  Lundi 16 Avril 18h00
    livraison (jour, heure, lieu) : Salinelles à partir du vendredi 20 Avril  Horaires à confirmer        
    tableau à remplir : https://ethercalc.org/g7mfvtpsqe95
    Présentation du domaine

    http://www.domainedebouchaud.fr/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

     Riz Parfumé  prochaine récolte en Octobre
    Contact producteur : Domaine de Bouchaud Earl Bonistalli Arles / earlbonistalli@wanadoo.fr

    Une qualité reconnue

    Qualité et traçabilité du champ à l'assiette

    Produire des riz de Camargue d’une qualité irréprochable dans le respect de l’environnement, telle est la volonté des riziculteurs camarguais et de l’ensemble des métiers de la filière. Cette démarche a été récompensée par l'obtention, le 6 juin 2000, de l'I.G.P. Riz de Camargue.

    6 Juin 2000, l’Indication Géographique Protégée (IGP)

    Signe de qualité européen obtenu officiellement depuis le 6 Juin 2000, l’I.G.P. permet de protéger l’appellation “Riz de Camargue” dans l’ensemble de l’Union Européenne. Le consommateur a ainsi désormais la certitude que tous les paquets de riz faisant mention de l’origine “Camargue” respectent le cahier des charges IG 2096 et répondent bien aux critères de provenance et de qualité exigés.

    Un cahier des charges, validé par l’INAO et par la Commission Européenne, définit en effet pour chaque métier de la filière, les procédures à mettre en œuvre afin d’assurer la qualité de la production, l’identification, la traçabilité des riz de Camargue, ainsi que les techniques à développer pour sélectionner les variétés.

    Les critères ainsi définis sont plus stricts encore que ceux des riz de qualité supérieure !

    Le contrôle de la qualité s’effectue en permanence à trois niveaux :

    • Chaque opérateur, par des audits internes, vérifie en permanence la conformité qualitative du riz.
    • Le Syndicat effectue des contrôles chez les riziculteurs et réalise des audits auprès de tous les opérateurs de la filière.
    • Certipaq, Organisme Certificateur indépendant et agréé, est chargé d’effectuer un contrôle et un audit annuel de toute la filière ainsi qu’un audit de l’ODG (Organisme de Défense et de Gestion) Riz de Camargue deux fois par an.

    Une belle réussite pour une filière dont l’objectif est de promouvoir et de valoriser les Riz de Camargue en développant des valeurs fortes d’intégrité et de respect des engagements pour aller vers toujours plus de qualité et du respect de l’environnement.



  •  

     

     

    référent(e) :  Maxime
    commande mise en ligne le : 26 MARS 2018
    fin de commande le : Lundi 2 Avril
    livraison (jour, heure, lieu) :

    Vendredi 6 Avril à 18h30 au local

    tableau à remplir : Les Poulets de Bruno

    tableau à consulter
    (non modifiable, identique au précédent) :

     
    tableau définitif non modifiable 
    utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    producteur : Brunos Lorthiois

  •  

    FROMAGE ET VIN DU JURA


     

    référent(e) :  Karoll
    commande mise en ligne le :  26/03/18
    fin de commande le :  Vendredi 30 Mars
    livraison (jour, heure, lieu) : Chez Karoll à partir de lundi 2 Avril            06 09 93 89 39 
    tableau à remplir : https://ethercalc.org/g7mfvtpsqe95
    tableau à consulter
    (non modifiable, identique au précédent) :

     

    tableau définitif non modifiable
    utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    producteur :  Fromagerie de Beaume

  • Nouveau !!! PLAT à emporter Sénégalais

    NB: merci à bien lire les infos du tableau! Si vous avez un soucis, appelez Aurélie.
     

    référente : Aurélie Sterlay  tel: 0688540239 aurelie.sterlay@gmail.com
    commande mise en ligne le : 07/04/2018
    fin de commande : 11 avril 2018 22h

    livraison (jour, heure, lieu)

     

    vendredi 13 avril
    distrib au local
    à 18h00

    tableau à remplir si vous faites partie du groupe sinon commandez avec 1 membre du groupe SVP

    https://lite.framacalc.org/ahLiXNJZTY

      Commande maintenu si 5 plats commandés
    Teranga Spirit : Foodtruck exotique. Le cuisto habite Aspères ! C'est Local.
    PAIEMENT

    par chèque ou liquide au moment de la livraison
    ordre : TERANGA Spirit 
     
    Attention la participation au groupe de 3% en liquide ! Merci. Prévoir votre monnaie.

    Lire la suite...


  • Commande Fromage de chèvre
    GAEC de la vallée des chèvres (dans les Cévènnes)

     

    Lire la suite...


  • Déstockage oeufs bio 10 Mars

    Lire la suite...


  •  

    AGRUMES de Floréal
    commandes 2017/2018 (6/6)

    NB: merci à bien lire les infos du tableau! Si vous avez un soucis, appelez Laurence.
     

    référente : Laurence Lion tél : 06 18 78 51 43/ laurencelion@orange.fr
    et
    Aurélie Sterlay  tel: 0688540239 aurelie.sterlay@gmail.com
    commande mise en ligne le : 02/03/2018
    fin de commande : 06 Mars 2018 minuit

    livraison (jour, heure, lieu)

     

    le jeudi 22 Mars réception camion à Aubais
    distrib au local
    à 18h le même jour.

    tableau à remplir si vous faites partie du groupe sinon commandez avec 1 membre du groupe SVP

    https://framacalc.org/rgSZ4tv5vu

    tableau à consulter (identique au précédent)

    https://framacalc.org/rgSZ4tv5vu.html

    arboriculteur : Floréal Romero et réseau de petits arboriculteurs bio locaux
    PAIEMENT

    par chèque si possible au moment de la livraison
    ordre : FLORIAN MACARRO ROMERO
    ne faites pas vos chèques à l'avance (il peut y avoir des petites différences de dernière minute)

    Lire la suite...


  • Farine Yves Moulin Villevieille

    Lire la suite...


    votre commentaire
  • Notre ami Serge jardinier "bio de chez bio "dans les Cévennes nous propose cette fois :

     

    Serge notre ami jardinier bio des Cévennes (au bord de la Vis) nous a livré ses pêches de vigne et ses tomates roma.

     

     1 - Il nous reste une douzaine de kg de pêches. Elles sont  petites, elles ont la peau douce (une peau de pêche donc !), elles sentent très bon et sont bien sucrées. A 2 €/kg. A récupérer aujourd'hui vendredi ou demain matin samedi avant 11h30.

     

     C'est lui, Serge qui a planté des noyaux il y a 5 ans. C'est une variété rustique qui ne connait pas les maladies et qui est autonome en eau.

     

     2 - La semaine prochaine une nouvelle livraison d'une bonne soixantaine de kg de ces pêches est prévue jeudi 7 ou vendredi 8. Commander par sms ou message à mon n° 07 81 66 14 94

     

     Seront livrées aussi d'autres tomates roma à 1,5 €/kg mais en quantité moindre. Idéales pour les conserves et la congélation.

     

    Commander par sms ou message à mon n° 07 81 66 14 94

     

     

     

    Amicalement. Maxime

     


  • Bonjour,   Roland maraîcher à Fontanès 30 propose des oignons doux raiolette des Cévennes.
    Agriculture raisonnée - voir précisions auprès de Roland : 0613979121   Ils sont en sac de 10kg à 12 € et on peut :     - soit aller se servir à leur stand La guinguette à Fontanès - route de Sommières     - soit commander par mail à groupachatsalinelles@gmx.fr par 1/2 sac minimum. Récup au local vendredi 1er septembre 18h   Amicalement. Maxime
     
    blog du groupe d'achat salinelles http://grachatsalinelles.eklablog.com/

  • Fabienne et Karim éleveurs de brebis à Aimargues nous proposent      des agneaux élevés sous la mère au prix de 13 € le kilo
    L'élevage" Lou Pastre"n'a pas encore le label AB mais est      garanti sans antibiotique, ni produit chimique ni aliment      industriel, les soins prodigués sont à base d'huiles essentielles
    C'est un élevage de plein air sur des terrains proches de la      petite Camargue ( St Gilles ,Franquevaux, château d'Espeyran...)en      hiver et en été la transhumance est faite dans les Pyrénées.
    D'autres informations sur leur page Facebook : https://www.facebook.com/elevageovinloupastre/
    Il s'agit d'agneau de plein air intégral, chaque bête est née et a grandie au troupeau, aux cotés de sa mère, en a bu le lait tout en broutant       quelques brins d'herbe. 
    Les agneaux seront abattus au Le Vigan ou à Tarascon ( L'abattoir  du Vigan ,après la triste publicité faite il y a quelques mois, a été repris par un collectif de 40 éleveurs soucieux d'un travail de qualité, certifié bio)
    Plusieurs possibilités : 
    Conditionnement sous vide, en caissette ou mixte (à préciser les morceaux que vous désirez sous vide)
    - Demi agneau découpé poids entre 7 et 10 kg, avec gigot tranché ou entier, côtelettes en petit paquet à préciser      lors de la commande
    - Agneau complet découpé poids entre 15 et 20 kg, avec gigot tranché ou entier, côtelettes en petit paquet à préciser      lors de la commande
    Merci de préciser dans votre commande : la quantité (demi ou entier), le conditionnement et vos désirs pour la découpe
    N'oubliez pas de mentionner un N° de téléphone portable .
    La date limite de commande est le 31 mars 2017 et la livraison se fera le mercredi 12 avril à          partir de 18h30 place du Cluz à Aubais
        Vous pouvez diffuser cette information à l'ensemble de vos amis et    voisins
           Le paiement se fera directement à Fabienne ou Karim le jour de la livraison
    Je me propose de gérer vos commandes et de faire le lien avec Fabienne et Karim
    Cordialement    
    PS pardon si vous recevez cette information en plusieurs exemplaires mais les réseaux risquent de se recoupe
    -- pour passer commande : Henri MARTY ( henri.marty10@free.fr ) Tél : 09 50 41 68 52 - 06 82 96 96 63


  • 15 JUIN AGNEAU BIS

    Lire la suite...


  • Lire la suite...


  •  

    Chocolat

    Commande groupée avec le groupe de St Mathieu. Sachets de choco (en palet) pour la cuisine mais excellents aussi à déguster. Je pourrai (ou une personne de St Mathieu) aller chercher cette commande à St Vincent de Barbeyrargues.

    Corinne 06 07 98 50 50 (référente)
     

    commande mise en ligne le :  11 mai 2016
    fin de commande le :  25 mai (reportée)
    livraison (jour, heure, lieu) :  

     

     

    Lire la suite...


  • https://framacalc.org/suOksppsdh 

    AGNEAU

     

    Référente: Katy      

    email: katydemesure@gmail.com

    Tel: 06 85 71 57 87

    Jean Claude Barbera, producteur à Villevieille, nous propose un demi agneau, coupé, emballé sous vide, étiqueté pour 13€ le kilo

    les colis font en moyenne 8kg emballés sous vide.

    NOUVEAUTé ! des Merguez!! YIIIHAAA! à 13 euros le kilo

     

    COMMANDE AGNEAU
    • commande mise en ligne le :
                       Lundi 25 Mars                           
    • fin de commande prévue le :
                          Dimanche 8 MAI
    • livraison (jour, heure, lieu)
    MI mai Date et heure à repréciser
    • tableau à remplir
    https://framacalc.org/suOksppsdh
    • tableau à consulter (identique au précédent)
     
    • tableau définitif non modifiable
      utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    •  commande minimum, conditionnement

    demi agneau, coupé, emballé sous vide, étiqueté pour 13 € le kilo.
    (1 demi agneau peut faire entre 8 et 12 kilos)

    possibilité d'avoir le gigot tranché ou entier

    + Merguez à 13€ le kilo

    Lire la suite...

     


  • AGNEAU

     

    Référente: Katy     

    email: kat2mesure@yahoo.fr

    Tel: 06 85 71 57 87

    Jean Claude Barbera, producteur à Villevieille, nous propose un demi agneau, coupé, emballé sous vide, étiqueté pour 13 € le kilo.

    les colis font en moyenne 8kg emballés sous vide.

    La Nouveauté: Des Merguez! Hiiihaa! 13€ le kilo aussi

     

    COMMANDE AGNEAU
    • commande mise en ligne le :
                       mercredi 25 Avril                           
    • fin de commande prévue le :
                          Dimanche 8 MAI
    • livraison (jour, heure, lieu)
    MI MAI date et heure à préciser
    • tableau à remplir
    https://ethercalc.org/3my63pciscjw
    • tableau à consulter (identique au précédent)
     
    • tableau définitif non modifiable
      utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    •  commande minimum, conditionnement

    demi agneau, coupé, emballé sous vide, étiqueté pour 13 € le kilo.
    (1 demi agneau peut faire entre 8 et 12 kilos)

    possibilité d'avoir le gigot tranché ou entier

    Lire la suite...

    Lire la suite...


  •  

    Volailles pour les fêtes, de Rémy d'Aspères

     

    référent(e) :  maxime
    commande mise en ligne le : 13 NOV 2015
    fin de commande le : 04 DEC 2015
    livraison (jour, heure, lieu) :

    lundi 21 décembre à 18h30 au local

    tableau à remplir : https://framacalc.org/tZEy5A049n

    tableau à consulter
    (non modifiable, identique au précédent) :

    https://framacalc.org/tZEy5A049n.html
    tableau définitif non modifiable
    utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    producteur : Rémy Bouniol

    06 61 57 82 29

     

    Lire la suite...


  •  

    Potimarrons, Courges spaghetti, 

    Courges muscade à 2 €/kg

    Cultivés le plus naturellement possible (terreau maison, graines biologiques).

    Livraison au local à partir de 25 kg commandés

     

    référent-e Alice
    producteur-trice : Christina et Paul Nicolas, 10 place de l'église, 34160 Montaud
    livraison (jour, heure, lieu)  12 NOV
    référent(e) :  
    commande mise en ligne le : 30 OCT
    fin de commande prévue le :  11 NOV
    tableau à remplir https://framacalc.org/yJWMFZriIn
    tableau à consulter (identique au précédent)  
    tableau définitif non modifiable
    utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     

     

     


  • -message d’Andrée 0683270885 au sujet des fromages de chèvres : proposition 
    Bonjour Andrée, 
    comme promis, je te réponds au sujet d'intégrer le GA Salinelles en tant que producteur de fromages de chèvre Bio "mention Nature et Progrès" pour le printemps 2016.
    Je propose une livraison mensuelle 1 vendredi par mois, car j'ai déjà presque tous mes clients (GA et AMAP) les vendredis soirs.
    Voici mes propositions et tarifs 2016 : (pour env. 100 fromages/mois)
    - frais, crémeux, demi-secs, secs à 1,40 € / pièce (au choix des clients quand au nombre, et panachage bien sûr possible entre les 4 affinages)
    - tommettes (sous réserve de disponibilité) : c'est un fromage sec affiné 3 semaines de la taille de 4 pélardons superposés, à 4,70 € /pièce
    - et des packs de 4 yaourts nature au lait de chèvre Bio bien sûr, à 3,20 € le
    pack.
    Voilà pour mes propositions, je pense que la 1ère livraison pourrait intervenir en Avril, mais je peux venir en Mars pour une dégustation-vente sans commande préalable.
    Merci encore de t'en occuper pour moi, bonne journée Jean François LORENTE chevrier à Beauvoisin

  • Pascale Lamarche nous propose un atelier sur l'usage des plantes médicinales et le changement de saison voir : ICI

    Cet atelier aura lieu le samedi 3 octobre dans la salle de Yoga à Salinelles.

    Contact et renseignements : Corinne  0607985050


  • RECOLTE PROCHAINE  A SOMMIERES CHEZ GERARD AUGE  ….
     
     
    Raisin   une petite cure bio à ramasser?   A SOMMIÈRES
     c est la saison de la récolte des raisins dont les fameux interdits 
    Cévenols US  gout framboises chez GERARD
    Les treilles vous attendent gouteuses et nombreuses
    Rv possible ce vendredi 11 fin après midi vers 17H à 18H 30 
           Ou ce samedi 12  fin après midi aussi  17h à 18h 30
                   OU vendredi 25 pour les meilleures tardives et 
            conservation pour noel si les petits oiseaux n ont pas mangé..
     
    Contact gérard au 0614401638 ou soinsdesplantes@gmail.com 
    Réductions ou dégustations pour les aideurs de cet été.
    Prévenir en sms ou tel pour être prévenus des fin récolte
     pour ne pas venir pour rien, si vous avez de grands besoins.
     
              CORDIALEMENT GÉRARD 
    production en label nature et progrès et biodynamie.

    blog du groupe d'achat salinelles http://grachatsalinelles.eklablog.com/


  •  

    SERGE, de MADIERES (ami de Corinne) propose des oignons des cévennes / des potimarrons / et des betteraves bios le tout à 2 euros le kg.

    Lire la suite...


  •  

    Comme il n'y a pas de commande, j'annule ma venue ce lundi!!!

     

    S'il y avait des motivés, me contacter au 06 67 88 24 49, je suis juste à côté à Villevieille...

     

    Lire la suite...


    votre commentaire
  • Eric 06 10 45 75 92 qui connaît notre groupe vendra ses légumes à prix libre chaque samedi à Bernis de 10h à 12h

    Il se trouve vers Bernis (sur la D107 avant d'arriver au pont de l'autoroute depuis Sommières)

    Le mieux est de l'appeler avant de venir (itinéraire, légumes disponibles etc.)


  •  

    COMMANDE HEBDOMADAIRE DE LEGUMES BIO
    1) au Jardin de Marius
    2) à VICTOR (test)

     

    Lire la suite...


    votre commentaire
  • email: clairotteperrote@gmail.com

    Tel: 06 42 73 35 19

    Jean -Philippe, producteur à Salinelles, nous propose de la bonne viande fermière de boeuf à 12€ le kilo.

    par caissette de 7 kg ou de 10 kg. (chaque caissette contient des sachets individuels que l’on peut congeler sans problème)

     DERNIERE COMMANDE AVEC JEAN-PHILIPPE qui part à la retraite !!!!

    Mais il y aura relais avec un autre producteur !

    COMMANDE de BOEUF 
    • commande mise en ligne le :
        6 mars 2018             
    • fin de commande prévue le :

             

    17 mars 2018

     

    • livraison (jour, heure, lieu)

    mardi 3 avril 2018 à 18h30 à Salinelles

    • tableau à remplir

    https://www.ethercalc.org/3tcmfr934b

    • tableau à consulter (identique au précédent)
    https://www.ethercalc.org/3tcmfr934b.html
    • tableau définitif non modifiable
      utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    •  commande minimum, conditionnement

     


  •  

    LE OURKA DE KALAI

     

    Kalai originaire de Pondichery, vivant à Junas , fabrique son Ourka. c'est un condiment indien. c'est un confit de citron pimenté. c'est .......Merveilleux!
     

    Commençons par le léger en piment... 

     

    CONFIT DE CITRON PIMENTE

     

    • référent
    katy 06 85 71 57 87
    • commande mise en ligne le :

    8 MAI 2015

    • fin de commande prévue le :
    MERCREDI 27 MAI
    • livraison (jour, heure, lieu)

    VENDREDI 29 MAI à 18H

    PAIEMENT A LA LIVRAISON

    • tableau à remplir
    https://ethercalc.org/yxgmnswfh1
    • tableau à consulter (identique au précédent)
     
    • tableau définitif non modifiable
      utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     

     

     


  • Plants de tomates rares et anciennes à vendre 1 € le plant
    référente Cécile Laprévotte

    St Drézéry laprevottececile[a]wanadoo.fr 06 63 49 76 67

    Cultivés le plus naturellement possible (terreau maison,graines biologiques).
    Producteur: Paul Nicolas, 10 place de l'église, 34160 Montaud Tél: 04 67 86 19 71.
    Réception le vendredi 15 mail à 18h au local -

    PASSEZ VOTRE COMMANDE SUR CE FRAMAPAD https://mensuel.framapad.org/p/8gXh8IPV8S

     

    Persil : P1

    Tomates Précoces:
    -Early Sibérian(très précoce-moyenne) T1
    -Marmande(plus grosse) T2
    -Pétros(semi-précoce-moyenne) T3
    Tomates classiques rouges:
    -Merveille des Marchés T4
    -Saint Pierre T5
    -Jupiter T6
    -Géante Russe T7
    -Coeur de bœuf T8
    -Tomate des Andes(forme de poivron) T9
    -Roma T10
    -De Bérao(grimpante-type olivette) T11
    Tomates roses:
    -Rose de Berne T12
    -Livingston's Beauty T13
    -Liguria T14
    Tomates oranges:
    -Coeur de boeuf orange(moyenne) T15
    -Caro rich T16
    -Persimmon(grosse) T17

    Tomates jaunes:
    -Délice d'or(petite) T18
    -Mennonite German Gold(type T19
    Ananas,jaune-rouge,grosse) T20
    Tomates panachées:
    -Black Zèbra(rouge-noir) T21
    -Tigerella(rouge-jaune) T22
    Tomates vertes:
    -Green Zebra(vert-jaune) T23
    Tomates noires:
    -Noire de Crimée T24
    -Nuits australes(feuille de pomme de terre) T25
    Tomates blanches:
    -Pêche blanche T26
    -Cerise blanche T27
    Tomates cocktail:
    -Cerise rouge T28
    -Poire rouge T29
    -Poire jaune T30
    -Cerise cocktail rouge T31
    -Cerise noire T32
    -Prune noire T33
    -Cerise blanche T34


  •  

    Salades de Gérard Augé

    • producteur :
    Gérard Augé
    Contact : soinsdesplantes@gmail.com
    06 14 40 16 38. 
    • référent(e) :
     
    • commande mise en ligne le :
    01MAI                                                                                            
    • fin de commande prévue le :
     lundi 04MAI 12h
    • livraison (jour, heure, lieu)
     lundi 04MAI 18h au local
    • tableau à remplir
    https://framacalc.org/8z69knjkup
    • tableau à consulter (identique au précédent)
     
    • tableau définitif non modifiable
      utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     

    Lire la suite...


    • Référente: Katy      

      email: kat2mesure@yahoo.fr

      Tel: 06 85 71 57 87

      Jean Claude Barbera, producteur à Villevieille, nous propose un demi agneau, coupé, emballé sous vide, étiqueté pour 12,50 € le kilo

      les colis font en moyenne 8kg emballés sous vide.

       

      COMMANDE AGNEAU
      • commande mise en ligne le :
                    MARDI 21 AVRIL                           
      • fin de commande prévue le :
              DIMANCHE 3 MAI voir Katy
      • livraison (jour, heure, lieu)
      JEUDI 7 MAI à 18h au local
      • tableau à remplir
      https://www.ethercalc.org/3tcmfr934b
      • tableau à consulter (identique au précédent)
       
      • tableau définitif non modifiable
        utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
       
      •  commande minimum, conditionnement

      demi agneau, coupé, emballé sous vide, étiqueté pour 12,50 € le kilo.
      (1 demi agneau peut faire entre 8 et 12 kilos)

      possibilité d'avoir le gigot tranché ou entier

      Lire la suite...





    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique