• >plantes sauvages Lozère ?

     

    Andrée n'a eu aucun retour, que faut-il en conclure d'un point de vue pratique ? (classer l'annonce, la remettre au moment des champignons ?)

    PLANTES SAUVAGES EN LOZERE

    voici la liste des plantes et préparations proposées début juin

    Télécharger « Francine Viale début juin 2015.pdf »

    Lisez les explications de Francine sur son travail, fait dans un esprit qui rejoint celui du groupe achat : vente directe, produits vivants et sains, productions locales, ateliers pour devenir autonome etc.

    Commande à suivre


    pouvez vous diffuser cette liste ? je serais le référent et m'occuperais de centraliser les commandes
    bien cordialement
    andrée andreemarty@free.fr ou 06 83 27 08 85

    Bonjour
    suite à notre conversation téléphonique je vous fais suivre des précisions ainsi que des dossiers complémentaires en pièces jointes

    Télécharger « Aïl des Ours - synthèse des vertus.pdf »

    Télécharger « L'ortie - usages.pdf »

    Télécharger « Cure Sève bouleau.pdf »


    j'habite à Cocurès en Lozère dans la vallée du Tarn dans sa partie haute vers le Mont Lozère

    l'année dernière j'ai suivi un certificat de spécialisation en transformation et commercialisation de produits fermiers et actuellement je suis en cours d'installation pour une nouvelle activité en relation avec les plantes sauvages

    ce qui m'intéresse est de réhabiliter certaines plantes ou cueillettes pour une alimentation
    vivante

    j'ai une préférence pour commercialiser les produits soit frais soit transformés par des méthodes qui garantissent leurs principes vitaux
    déshydratation
    lacto-fermentation
    séchage

    actuellement je prépare la saison de la sève de bouleau fraîche (bouteilles de 1l en verre)
    la livraison se fait au fur et à mesure des besoins pour garantir la fraîcheur et les vertus évolutives de la sève
    pour un engagement d'une cure de 5l le prix est de 10€/l
    pour un engagement d'une cure de 3l  le prix est de 12€/l

    je propose aussi l'ortie sèche ou fraîche
    l'ail des ours frais ou en pesto ou en teinture mère (voir La Santé à la Pharmacie du Bon Dieu de Maria Treben)
    et ainsi de suite en fonction des saisons et de ce que la nature nous offre

    dépendant de la nature je peux avoir des cueillettes non prévues comme l'été dernier : beaucoup de champignons (cèpes - girolles - amanites des césars ..

    j'ai une partie de la gamme composée de confitures avec des fruits de mon jardin ou des fruits sauvages ramassés à maturité totale avec sucre bio - c'est une production limitée.

    en projet des fabrications à base de préparations crues (cuirs de légumes ou de fruits - crackers - chips de légumes ou de fruits)

    je fonctionne en directs avec des groupes de consommateurs sensibilisés  aux produits vivants et sains, aux circuits courts et productions locales
    j'ai quelques livraisons sur Nîmes et Marguerittes en fonction de la demande
    les jours choisis sont le jeudi et le vendredi 1 fois par mois ou tous les 15j

    les produits frais nécessiteraient des livraisons régulières
    pour l'instant les demandes sont insuffisantes

    mon projet englobe aussi mon lieu de vie : je souhaite mettre en place une partie avec hébergement en chambre chez l'habitant (je peux accueillir un petit groupe de personnes) avec des ateliers cueillettes sauvages et initiation à la cuisine sauvage
    tout ceci d'une manière simple pour que chacun puisse devenir autonome

    voilà un aperçu de ce qui m'anime

    vous en souhaitant bonne réception je vous adresse mes cordiales salutations
    Francine Vialle
    Cueilleur''euse et créatrice culinaire en Lozère
    La Parros 48400 Cocurès
    04 66 23 17 70
    06 07 96 82 27