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>plantes sauvages Lozère ?
Andrée n'a eu aucun retour, que faut-il en conclure d'un point de vue pratique ? (classer l'annonce, la remettre au moment des champignons ?)
PLANTES SAUVAGES EN LOZERE
voici la liste des plantes et préparations proposées début juin
Télécharger « Francine Viale début juin 2015.pdf »
Lisez les explications de Francine sur son travail, fait dans un esprit qui rejoint celui du groupe achat : vente directe, produits vivants et sains, productions locales, ateliers pour devenir autonome etc.
Commande à suivre
pouvez vous diffuser cette liste ? je serais le référent et m'occuperais de centraliser les commandes
bien cordialement
andrée andreemarty@free.fr ou 06 83 27 08 85Bonjour
suite à notre conversation téléphonique je vous fais suivre des précisions ainsi que des dossiers complémentaires en pièces jointesTélécharger « Aïl des Ours - synthèse des vertus.pdf »
Télécharger « L'ortie - usages.pdf »
Télécharger « Cure Sève bouleau.pdf »
j'habite à Cocurès en Lozère dans la vallée du Tarn dans sa partie haute vers le Mont Lozère
l'année dernière j'ai suivi un certificat de spécialisation en transformation et commercialisation de produits fermiers et actuellement je suis en cours d'installation pour une nouvelle activité en relation avec les plantes sauvages
ce qui m'intéresse est de réhabiliter certaines plantes ou cueillettes pour une alimentation
vivante
j'ai une préférence pour commercialiser les produits soit frais soit transformés par des méthodes qui garantissent leurs principes vitaux
déshydratation
lacto-fermentation
séchage
actuellement je prépare la saison de la sève de bouleau fraîche (bouteilles de 1l en verre)
la livraison se fait au fur et à mesure des besoins pour garantir la fraîcheur et les vertus évolutives de la sève
pour un engagement d'une cure de 5l le prix est de 10€/l
pour un engagement d'une cure de 3l le prix est de 12€/l
je propose aussi l'ortie sèche ou fraîche
l'ail des ours frais ou en pesto ou en teinture mère (voir La Santé à la Pharmacie du Bon Dieu de Maria Treben)
et ainsi de suite en fonction des saisons et de ce que la nature nous offre
dépendant de la nature je peux avoir des cueillettes non prévues comme l'été dernier : beaucoup de champignons (cèpes - girolles - amanites des césars ..
j'ai une partie de la gamme composée de confitures avec des fruits de mon jardin ou des fruits sauvages ramassés à maturité totale avec sucre bio - c'est une production limitée.
en projet des fabrications à base de préparations crues (cuirs de légumes ou de fruits - crackers - chips de légumes ou de fruits)
je fonctionne en directs avec des groupes de consommateurs sensibilisés aux produits vivants et sains, aux circuits courts et productions locales
j'ai quelques livraisons sur Nîmes et Marguerittes en fonction de la demande
les jours choisis sont le jeudi et le vendredi 1 fois par mois ou tous les 15j
les produits frais nécessiteraient des livraisons régulières
pour l'instant les demandes sont insuffisantes
mon projet englobe aussi mon lieu de vie : je souhaite mettre en place une partie avec hébergement en chambre chez l'habitant (je peux accueillir un petit groupe de personnes) avec des ateliers cueillettes sauvages et initiation à la cuisine sauvage
tout ceci d'une manière simple pour que chacun puisse devenir autonome
voilà un aperçu de ce qui m'anime
vous en souhaitant bonne réception je vous adresse mes cordiales salutations
Francine Vialle
Cueilleur''euse et créatrice culinaire en Lozère
La Parros 48400 Cocurès
04 66 23 17 70
06 07 96 82 27