• LES COMMANDES EN COURS...

    Si une commande en cours se trouve par erreur dans la rubrique commande en attente signalez le ou corrigez vous même !   

  •  

    Vins bios de Sancerre


    Vignoble Dauny

    référente

    Paule Prabel Corvez
    +33 6 38 41 28 79

    prabel.paule@gmail.com

     commande mise en ligne le :

    5 NOV

     fin de commande :

    12 NOV

     livraison (jour, heure, lieu)

     

    bon de commande à remplir et envoyer à Paule

    Télécharger « Commande vin Sancerre 28.10.2018.xlsx »

    Lire la suite...


  •  

    Miel(s) de Amalia CUADRAT

    référent(e)

    Isabelle Chenou (isabelle.chenou à gmail.com)

    06 37 67 73 94

     commande mise en ligne le :

    17 octobre 2018

     fin de commande :

    15 novembre

     livraison (jour, heure, lieu)

     

     tableau à remplir si vous faites partie du groupe

    https://lite.framacalc.org/0QJdddOtsC

    tableau à consulter (identique au précédent)

     

    https://lite.framacalc.org/0QJdddOtsC.html

    apicultrice
    Amalia CUADRAT
    Bressonnet
    48160 St Michel-de-Dèze
    baladesgourmandises@gmail.com 

    PAIEMENT

     

     

    Lire la suite...


  •  

    AGRUMES commandes 2018/2019

    fournisseur Floréal Romero

    provenance petite culture bio d’Andalousie

     

    si vous n'êtes pas inscrit-e au groupe achat : cliquez ici 

     

    NB. Merci de bien lire les infos du tableau ! Si vous avez un souci, appelez les référentes.

    référente : Laurence Lion tél : 06 18 78 51 43 laurencelion@orange.fr
    et
    Aurélie Sterlay  tel : 06 88 54 02 39 aurelie.sterlay@gmail.com

    commande mise en
    ligne le :

    14 novembre
    fin de commande : dimanche 25 NOV 2018 (minuit)

    livraison (jour, heure, lieu)

     

    vendredi 7 Décembre 2018

    réception par camion à Salinelles
    distrib au local à 18h le même jour.

    tableau à remplir si vous faites partie du groupe

    https://framacalc.org/rgSZ4tv5vu

    tableau à consulter (identique au précédent)

    https://framacalc.org/rgSZ4tv5vu.html

    arboriculteur : Floréal Romero collectage auprès de petits arboriculteurs bio en Andalousie
    PAIEMENT

    par chèque à l'ordre de : FLORIAN MACARRO ROMERO

    ne faites pas vos chèques à l'avance (il peut y avoir des petites différences de dernière minute)



    Lire la suite...


  •  

    LES POULETS de BRUNO

    poulets bios de Bruno Lorthiois de Vauvert (allez voir son site)

    Poids : 1,6 à 2 kg / poulet

    Prix : 10,50 euros / kg passage par un abattoir normalisé oblige

     

    • référent
     bruno 04 66 88 79 60
    • commande mise en ligne le :

    14 novembre

    • fin de commande prévue le :
    26 novembre
    • livraison (jour, heure, lieu)

    vendredi 30 novembre 18h au local

    PAIEMENT A LA LIVRAISON

    • tableau à remplir
    https://www.ethercalc.org/vql0zmvmkx
    • tableau à consulter (identique au précédent)
    https://www.ethercalc.org/vql0zmvmkx.html

    Février 2017 : Petite modif : j'avais annoncé en début de saison un prix à 11€/kg en raison de l’augmentation du prix de l'abattage (je passe maintenant par l'abattoir du marché gare de Nîmes). J'ai quand même limité l'augmentation a seulement 3% ce qui donne un prix pratiqué depuis septembre dernier de 10,50€/kg.

      

     

    Lire la suite...


  •  

     Canards du Tarn


    (François Le Clerc)

     

    référente :

    Paule Prabel Corvez

    06 38 41 28 79

    prabel.paule@gmail.com

    commande
    mise en ligne le :
    5 novembre
    fin de commande : 12 novembre

    livraison (jour, heure, lieu)

     

    vers le 20 décembre

    télécharger le bon de commande et l'envoyer à Paule <prabel.paule@gmail.com>

    Télécharger « Produits can'artdetable 2018.xlsx »

     

    Lire la suite...


  • 1er septembre 2015 lire « Il y a pain et pain.pdf » - Après avoir gentiment grossi, la demande du pain de Benoît s'est peu à peu réduite dans notre groupe d'achats.   Outre des informations que nous n'avons guère assimilées et que j'ai rassemblées dans le document ci-joint, il faut savoir que le pain au levain naturel n'existe presque plus, y compris chez les boulangers bios et dans nos magasins bios.   Benoît est un militant du pain au levain naturel, pain qui est seul issu de traditions ancestrales. Cela donne un pain bon pour notre santé au gluten (naturel et mou) bien mieux assimilable. Cela donne aussi un pain irrégulier d'une fournée à l'autre, surtout lorsque l'on débute avec un matériel basique. Les consommateurs formatés et impatients que nous sommes n'apprécient guère.    Depuis quelques mois, Benoît a acquis un four professionnel de grande qualité. En tant que paysan, il produit son blé qu'il moud dans son propre moulin à meule de pierre chaque semaine. Son pain devient de plus en plus régulier. Il y a encore parfois des irrégularités, mais on sait que le vrai travail artisanal est ainsi. L'uniformité n'est pas synonyme de qualité, d'humanité et de naturel. Mais le temps et la volonté de progresser de Benoît font leur oeuvre.    On peut préférer la boule bio de carrefour moins chère, le pain des magasins bios un peu plus chers, les pains de Lidl à 2,5 € le kg... Dans tous ces cas, il ne s'agit pas de pain au levain naturel.   Pour  un choix mieux informé, prenons 5 mn pour lire ce qu'en disent les données du texte joint .   Cette semaine, Benoît aura défini sa nouvelle tournée hebdomadaire et nous précisera le jour auquel il nous livrera si nous sommes au moins 5 familles à commander dans chaque secteur : Salinelles, Aujargues, Corconne-Carnas... Sinon, la livraison s'arrêtera.    Le tableau de la commande de pains, c'est toujours sur le blog.  Bien cordialement.  Maxime

     

    LE PAIN de BENOIT CASSAN, PAYSAN BOULANGER

     

    PAIN DU JOUR

     

     

     

    ATTENTION CHANGEMENT !!!

     

    LIVRAISON LE MARDI à Salinelles

    passer les commandes d'une semaine sur l'autre à Corinne ou Maxime

     

     

    Benoît a fait un beau site qui explique tout ce qu'il fait

     

     

    Désormais il faut s'inscrire sur son site

     

    pour commander.

     

     

     http://www.benoit-paysanboulanger.com/index.html

     

     

     

     

    onglet "commandes" - lieu "TOURNEE"


    Chaque personne ou famille s'inscrit

     

    pour sa propre commande

     

    (NB formulaire en phase de test :

     

    appeler Benoît 04 67 56 73 97 en cas de problème)

     

     

    Lire la suite...


  •  

    La Spiruline de Thomas (Sauteyrargues)

    La spiruline est un aliment d'exception obtenu à partir d'une algue microscopique (voir plus bas). Elle est cultivée chez Thomas à Sauteyrargues à qui vous pouvez la commander dès maintenant. Il est possible de visiter son installation toute l'année sur rendez-vous.

    référent(e) :  

    Thomas au 06 95 94 98 36

    commande mise en ligne le : 11/01/2017
    fin de commande le : contactez directement Thomas pour commande, livraison...
    livraison (jour, heure, lieu) :  
    tableau à remplir :  
    tableau à consulter
    (non modifiable, identique au précédent) :

     

    tableau définitif non modifiable
    utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    producteur :  

    Lire la suite...