• Plants de tomates rares et anciennes à vendre 1 € le plant
    référente Cécile Laprévotte

    St Drézéry laprevottececile[a]wanadoo.fr 06 63 49 76 67

    Cultivés le plus naturellement possible (terreau maison,graines biologiques).
    Producteur: Paul Nicolas, 10 place de l'église, 34160 Montaud Tél: 04 67 86 19 71.
    Réception le vendredi 15 mail à 18h au local -

    PASSEZ VOTRE COMMANDE SUR CE FRAMAPAD https://mensuel.framapad.org/p/8gXh8IPV8S

     

    Persil : P1

    Tomates Précoces:
    -Early Sibérian(très précoce-moyenne) T1
    -Marmande(plus grosse) T2
    -Pétros(semi-précoce-moyenne) T3
    Tomates classiques rouges:
    -Merveille des Marchés T4
    -Saint Pierre T5
    -Jupiter T6
    -Géante Russe T7
    -Coeur de bœuf T8
    -Tomate des Andes(forme de poivron) T9
    -Roma T10
    -De Bérao(grimpante-type olivette) T11
    Tomates roses:
    -Rose de Berne T12
    -Livingston's Beauty T13
    -Liguria T14
    Tomates oranges:
    -Coeur de boeuf orange(moyenne) T15
    -Caro rich T16
    -Persimmon(grosse) T17

    Tomates jaunes:
    -Délice d'or(petite) T18
    -Mennonite German Gold(type T19
    Ananas,jaune-rouge,grosse) T20
    Tomates panachées:
    -Black Zèbra(rouge-noir) T21
    -Tigerella(rouge-jaune) T22
    Tomates vertes:
    -Green Zebra(vert-jaune) T23
    Tomates noires:
    -Noire de Crimée T24
    -Nuits australes(feuille de pomme de terre) T25
    Tomates blanches:
    -Pêche blanche T26
    -Cerise blanche T27
    Tomates cocktail:
    -Cerise rouge T28
    -Poire rouge T29
    -Poire jaune T30
    -Cerise cocktail rouge T31
    -Cerise noire T32
    -Prune noire T33
    -Cerise blanche T34


  •  

    Salades de Gérard Augé

    • producteur :
    Gérard Augé
    Contact : soinsdesplantes@gmail.com
    06 14 40 16 38. 
    • référent(e) :
     
    • commande mise en ligne le :
    01MAI                                                                                            
    • fin de commande prévue le :
     lundi 04MAI 12h
    • livraison (jour, heure, lieu)
     lundi 04MAI 18h au local
    • tableau à remplir
    https://framacalc.org/8z69knjkup
    • tableau à consulter (identique au précédent)
     
    • tableau définitif non modifiable
      utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     

    Lire la suite...


    • Référente: Katy      

      email: kat2mesure@yahoo.fr

      Tel: 06 85 71 57 87

      Jean Claude Barbera, producteur à Villevieille, nous propose un demi agneau, coupé, emballé sous vide, étiqueté pour 12,50 € le kilo

      les colis font en moyenne 8kg emballés sous vide.

       

      COMMANDE AGNEAU
      • commande mise en ligne le :
                    MARDI 21 AVRIL                           
      • fin de commande prévue le :
              DIMANCHE 3 MAI voir Katy
      • livraison (jour, heure, lieu)
      JEUDI 7 MAI à 18h au local
      • tableau à remplir
      https://www.ethercalc.org/3tcmfr934b
      • tableau à consulter (identique au précédent)
       
      • tableau définitif non modifiable
        utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
       
      •  commande minimum, conditionnement

      demi agneau, coupé, emballé sous vide, étiqueté pour 12,50 € le kilo.
      (1 demi agneau peut faire entre 8 et 12 kilos)

      possibilité d'avoir le gigot tranché ou entier

      Lire la suite...


  •  

    Andrée n'a eu aucun retour, que faut-il en conclure d'un point de vue pratique ? (classer l'annonce, la remettre au moment des champignons ?)

    PLANTES SAUVAGES EN LOZERE

    voici la liste des plantes et préparations proposées début juin

    Télécharger « Francine Viale début juin 2015.pdf »

    Lisez les explications de Francine sur son travail, fait dans un esprit qui rejoint celui du groupe achat : vente directe, produits vivants et sains, productions locales, ateliers pour devenir autonome etc.

    Commande à suivre


    pouvez vous diffuser cette liste ? je serais le référent et m'occuperais de centraliser les commandes
    bien cordialement
    andrée andreemarty@free.fr ou 06 83 27 08 85

    Lire la suite...


  • VERSION PDF Télécharger « CR groupe achat 4 avril 2015.pdf »

    La même chose ci-dessous, au choix

    Salinelles le 4 Avril 2015

    Réunion festive du Groupe

     

    1) PROPOSITIONS

    a) Inauguration de la première réunion qui se répétera toutes les 6 semaines environ ; 1 Vendredi.Emmanuel se chargera d'établir un agenda de nos réunions- rencontres-repas partagés-festifs,fraternels,amicaux et solidaires.
    b) Les propositions :
    - Le choix des thèmes de la Réunion
    - Un nouvel inscrit peut tout à fait prendre des décisions,des initiatives
    - Penser à utiliser le Blog beaucoup plus souvent pour faire part d'autres suggestions
    - Laisser 1à2 semaines sur le Blog pour se mettre d'accord pour la prise de décision
    - Suggestion du thème de la prochaine fois

    2) Ce soir, Thème : Ravitaillement en légumes frais

    a) Il faudrait des commandes plus régulières de la part du groupement d'achat pour être un groupe crédible.
    b) Dans ce cas,il faudrait mettre en place une organisation pour structurer les commandes (Ex sous forme de panier ? Faire un petit marché : revente ; ou commandes libres mais régulières.....) Éventuellement aller chercher les commandes à tour de rôle si elles ne sont pas livrées.
    c) Essayer de trouver plusieurs maraîchers pour avoir de la variété surtout en hiver. (Les légumes d'hiver peuvent se stocker : carottes, p.de terre. Ect… Car les légumes frais se conservent moins longtemps.)
    d) Recenser les maraîchers de la région
    Recenser les gens qui veulent commander et identifier les besoins en légumes frais du groupe : toutes les semaines ou tous les 15 jours.
    e) Que chacun signale sur le blog les adresses. Pour ce soir;voici quelques noms proposés
    - Le jardindpetitout à Quissac
    - Le potager de Flo Anne à St Bauzille de Montmel
    - Christina et Paul à Montaud : Courge et P de terre
    - Villetelle
    - Contacter Dominique au 06 80 24 06 74 pour regrouper les infos et les coordonnées.
    f) Comment dynamiser le groupe et faire en sorte que chacun se sente impliquer dans l'animation,la stimulation des commandes et des projets.Comment nous connaître mieux en vrai
    et partager nos besoins collectifs.Il ne s'agit pas de contrainte mais plus d'énergie partagée.

    3) Suggestions pour le Futur

    a) Essayer de mettre en place une organisation pour les légumes d'hiver prochain:manifestez vous sur le blog si vous avez des idées,des adresses....
    b) Idées de jardins participatifs ou partagés
    -trouver un terrain,de l'eau
    -partager le terrain en petits lots que chacun cultive pour lui même;ou tout le monde cultive une grande parcelle(se mettre d'accord sur les plantes à cultiver;organisation interne pour que chacun mette la main à la pâte....
    c) Toutes les idées et infos sont les bienvenues pour faciliter le ravitaillement en légumes frais pour chacun d'entre nous et chacune de nos familles.Il est plus que temps de récupérer notre autonomie alimentaire.

    4) DIVERS

     

    a) Prochain thème à proposer sur le Blog.Nous avons 6 semaines pour nous manifester sur le Blog et nos idées avec.
    b) Les Comptes:
    -220 E dont 152 de cotisations
    -cotisation à 5 E l'année dernière qui a servi à l'achat de la balance, du couteau à fromage..Vu la somme en caisse,la cotisation est suspendu
    -Il est tout à fait possible de changer quelques modalités de fonctionnement de notre groupe achat;pour le garder vivant,éviter la sclérose,le faire évoluer et faciliter la communication.
    c) Fromage du Jura : Nouvelle Adresse plus intéressante au niveau organisation(les prix étant identiques)
    d) Rechercher un producteur de fromages de brebis : ex Tome de brebis (le Trident). Que ceux qui ont des infos se manifestent.
    e) Gratuitféria. (Dons et échanges) Manifestation bientôt autour de Sommières.Initiatives locales qui existent et se développent depuis peu sur tout le territoire national.Idées de convergences;d'entraide de partage de solidarité festifs et conviviaux.
    f) Comment relancer les commandes ? Ex/Les graines germées (livraison le mardi à 2E la barquette.Les graines germées sont des produits exceptionnels pour la santé (Les plus riches en protéines vivantes : extrêmement énergétiques sans apport calorique.Qui dit mieux ? Alors,tous au Blog pour la commande.
    g) Il faudrait plusieurs référents et surtout plus de solidarité pour aller chercher les grosses commandes(ex : les commandes des agrumes, Senfas,fromage....Évidemment, ceux qui travaillent sont plus gênés dans leur disponibilité.
    h) Éviter d'appeler Corinne,Maxime ou Emmanuel systématiquement car ils ne sont pas référents pour tout et donc pas au courant de la gestion de toutes les commandes.Pour trouver les référents des commandes,il faut regarder les coordonnées au dessus des tableaux de commandes.
    i) On attend plus d'initiatives, plus d'implication, plus de solidarité active, surtout de la part de ceux qui commandent pour aller chercher les commandes.
    j) Tout le monde est d'accord pour se réunir en VRAI,mais on regrette de ne pas voir plus de monde au vu du nombre d'inscrits.Les absents nous manquent.Si,si ; c'est vrai. Plus on est de fous plus on rit. On s'est régalé avec tous les plats délicieux et originaux et les vins de très grande qualité. Et de l'eau bien sûr. Alors,à la prochaine ; c'est d'accord ?
    A bientôt de vous voir
    Dominique

     


  •  

    Fromages du Jura bio Cerneux Monnot
    livré en parts emballées et étiquetées au nom de la personne ayant commandé

     

    référent(e) :

    Stéphanie

    Karoll 06 09 93 89 39

    commande mise en ligne le : 2 mai 2016
    fin de commande le :  25 mai
    livraison (jour, heure, lieu) :

    MERCREDI 8 JUIN à 18 h à Lecques chez Carole et Stef

    tableau à remplir :

     https://framacalc.org/kXyd8dNHzy

    tableau à consulter
    (non modifiable, identique au précédent) :

     https://framacalc.org/kXyd8dNHzy.html
    tableau définitif non modifiable
    utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
    https://framacalc.org/kXyd8dNHzy
    producteur :

    Fromagerie de Cerneux-Monnot
    6, route de Cerneux-Monnot
    25210 BONNETAGE
    Tél.: 03 81 43 76 18
    Fax: 03 81 43 85 57
    Mail: from.cerneuxmonnots@orange.fr
    Web: http://www.comte.com/cerneux_monnot

    Contact transporteur: Stef transport Montpellier

    Laurence:03.80.28.25.28

     

    Lire la suite...


  •  

    Ici on pourra mettre les invendus, les fonds de cageots, les oubliés, les égarés, les à vot'bon cœur...

     


  •  

    8 février
    comme il n'y a pas de commande sur le groupachat , j'annule la livraison sur Salinelle le 17
       à bientôt
       andrée

     

     

    Commandez par mail à Andrée svp andreemarty@free.fr

    livraison le vendredi 17 février  au local à Salinelles - 18h
     

     

     
     
     
    bonjour
    je vous souhaite à tous une très bonne année avec beaucoup de moments conviviaux et joyeux. A nos rencontres futures
     
    andreemarty@free.fr
    06 83 27 08 85




    Andrée Marty 06 83 27 08 85 andreemarty@free.fr

    DES RECETTES EN BONUS
    Télécharger « recettes oranges ameres.doc »

  •  

    VIN Bio

    Référente: Katy      

    email: kat2mesure@yahoo.fr

    Tel: 06 85 71 57 87

    Frédéric Martin est vigneron à Souvignargues, enfin ses vignes sont à Souvignargues et sa cave à Aujargues, c'est mon voisin ;-) . Bref cela fait un moment que j'ai envie de vous faire découvrir son vin alors cette fois c'est partie, commande en lancement!

    Télécharger « Vallat d'Ezort plaquette 2014.pdf »

    Télécharger « tarifs Vallat d'Ezort.doc »

     

     

    COMMANDE VINS VALLAT D'EZORT
    • commande mise en ligne le :
                       Samedi 14 Mars                             
    • fin de commande prévue le :
                          Dimanche 12 AVRIL
    • livraison (jour, heure, lieu)
    Vendredi 17 AVRIL à 18h au local
    • tableau à remplir
    https://lite6.framapad.org/p/krDbwNWhef
    • tableau à consulter (identique au précédent)
     
    • tableau définitif non modifiable
      utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    •  commande minimum, conditionnement
    Caisse de 6 bouteilles / bag in box de 5 litres

     


  •  

    AGNEAU

    Référente: Katy      

    email: kat2mesure@yahoo.fr

    Tel: 06 85 71 57 87

    Jean Claude Barbera, producteur à Villevieille, nous propose un demi agneau, coupé, emballé sous vide, étiqueté pour 12,50 € le kilo

    les colis font en moyenne 8kg emballés sous vide.

     

    COMMANDE AGNEAU
    • commande mise en ligne le :
                       mercredi 11 Mars                             
    • fin de commande prévue le :
                          Dimanche 12 AVRIL
    • livraison (jour, heure, lieu)
    Vendredi 17 AVRIL à 18h au local
    • tableau à remplir
    https://www.ethercalc.org/3tcmfr934b
    • tableau à consulter (identique au précédent)
     
    • tableau définitif non modifiable
      utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    •  commande minimum, conditionnement

    demi agneau, coupé, emballé sous vide, étiqueté pour 12,50 € le kilo.
    (1 demi agneau peut faire entre 8 et 12 kilos)

    possibilité d'avoir le gigot tranché ou entier

    Lire la suite...


  • "La ruche" critiquée dans cet article... Est-ce que cela ne renforce pas l'intérêt des groupes comme le nôtre ?


  •  

     

    Bicarbonate et autres produits ménagers

     

    "La compagnie du bicarbonate" https://www.compagnie-bicarbonate.com
    beaucoup de produits écologiques de très bonne qualité à des prix intéressants à condition d'acheter groupé : c'est la définition même du groupachat !

     

    référente :

    France HUC-DUMAS

    06 24 79 06 93

    commande mise en ligne le :  5 septembre 2023

     

    fin de commande :

      25 septembre 2023

     

    livraison (jour, heure, lieu)

     

      2-3 octobre 2023

     tableau http://grachatsalinelles.eklablog.com/bicarbonate-a214750659
       

  •  

    oignons et jus de raisin de Rémy Allié

    • producteur :
    Rémy Allié maraîcher situé à St Côme (2eme année de conversion vers le BIO) 
    • référent(e) :
     Andrée Marty 06 83 27 08 85
    • commande mise en ligne le :
     31 DEC 2014                                                                   
    • fin de commande prévue le :
     terminée
    • livraison (jour, heure, lieu)
     16 JAN 2015 à 18h30 au local
    • tableau à remplir
     
    • tableau à consulter (identique au précédent)
    http://framacalc.org/_/wumki8pa9w/html
    • tableau définitif non modifiable
      utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     

     

    Lire la suite...


  • Télécharger « réunion groupachat 12 DEC.odt »

    Si vous avez des commentaires insérez les en rouge dans le doc et retour à l'envoyeur (Maxime)

    ce CR a été envoyé par messagerie


  •  

    LES POULETS de BRUNO

     

    poulets bios de Bruno Lorthiois de Vauvert (allez voir son site)

    Poids : 1,6 à 2 kg / poulet

    Prix : 10,50 euros / kg passage par un abattoir normalisé oblige

    Commande jusqu'à lundi 30 septembre par sms (signé) au 0781661494 ou sur le blog si Emm le voyageur ou Fanny a-ont le temps d'inscrire le tableau.

    Livraison chez nous à Salinelles 250 Chemin Ferré vendredi 4 octobre - 18h (à la Saint François d'Assise, soyons debout ! proverbe picard)

    Amicalement. Maxime

     

    • référent
     bruno 04 66 88 79 60
    • commande mise en ligne le :

    24 septembre 2019

    • fin de commande prévue le :
     30 septembre
    • livraison (jour, heure, lieu)

    vendredi 4 octobre à 18 heures
    chez Maximes Chemin ferré à Salinelles 
    0781661494

    PAIEMENT A LA LIVRAISON

    • tableau à remplir
    https://ethercalc.org/ckgec1br4vcy
    • tableau à consulter (identique au précédent)
    https://ethercalc.org/ckgec1br4vcy.html


     

      

     

    Lire la suite...


  • SUGGESTIONS FAITES au cours de la journée...

    Glaneureuses

    Corinne

    Françoise

    pain de Benoît

    poires Avignon

    etc.

     

    Lire la suite...


  • fait pour la réunion du 5 octobre à Garrigues

    en grisé les producteurs plus souvent sollicités

    Télécharger « producteurs groupe achat salinelles.pdf »


  • Message de Gérard AUGÉ

    Jardin des soins- ELIXIRS FLORAUX FLEURS DE BACH ET GURUDAS

    à Sommières. 0614401638

    CULTURE EN BIO ET BIODYNAMIE 

    SOUS LABEL NATURE ET PROGRES

    Pour la récolte  promenade des raisins framboisés * ( ) sur la treille….

    RDV RÉCOLTE AVEC VOS ECHASSES… bottes   ET CISEAUX

    soit vendredi 3 octobre fin après midi 18h soit le samedi  4 fin après midi aussi vers 18H aussi   entre les gouttes de pluie

    Je vous propose de réserver (poids environ potentiel) 

    pour ne pas faire venir  et vous retrouver sans rien a récolter (QUANTITÉS MODÉRÉES MAIS POTENTIEL…)

    JE PREVIENDRAI LES INSCRITS PAR SMS…SI ANNULATION OU FIN RECOLTE…

     A BIENTÔT GÉRARD

    PREVENIR SMS AU 0614401638  OU LIEU POUR CEUX QUI NE SONT PAS ENCORE VENUS…

    *délicieuses variétés dites hybrides américaines interdites encore à ce jour de commercialisation…attention on aime un peu ou beaucoup ou pas du tout.

    Le gout est fort type fraise des bois mélangé a cassis ou framboise ou   et la peau est souvent épaisse avec une pulpe puissante et de gros pépins à cracher pour certains…

    C est un fruit pour les enfants grands ou petits.

    Nb vous pouvez en faire du jus très puissant ou le faire sécher ou le garder jusqu’à Noel…

     


  •  

    SENFAS produits bio
    à Saint-Privas-
    les-Vieux  SENFAS - produits bio à Saint-Privat-des-Vieux

     

    référente :

    corinne 09 50 40 30 25 et stef 

    commande mise en ligne le : 5 octobre 21
    fin de commande le : dimanche 10 octobre 
    livraison (jour, heure, lieu) :

    distribution le vendredi 15 oct
    chez Corinne à Salinelles à ...... h

    et à  ..... h pour celles/ceux qui
    préparent la répartition de la commande
     

    tableau à remplir :

    tableau (mot de passe)

    producteur :  SENFAS

     

    >29NOV SENFAS

    Télécharger « Catalogue Senfas_20210907_0001_compressed MAI 2021.pdf »

     

    Essayez de commander les plus grandes quantités possible ou d'atteindre des conditionnement pleins (surtout pour l'huile, crème oléagineuse et autres liquides...)

    Sinon on peut toujours partager ;-)

    Lire la suite...