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    Chocolat

    Commande groupée avec le groupe de St Mathieu. Sachets de choco (en palet) pour la cuisine mais excellents aussi à déguster. Je pourrai (ou une personne de St Mathieu) aller chercher cette commande à St Vincent de Barbeyrargues.

    Corinne 06 07 98 50 50 (référente)
     

    commande mise en ligne le :  11 mai 2016
    fin de commande le :  25 mai (reportée)
    livraison (jour, heure, lieu) :  

     

     

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  • https://framacalc.org/suOksppsdh 

    AGNEAU

     

    Référente: Katy      

    email: katydemesure@gmail.com

    Tel: 06 85 71 57 87

    Jean Claude Barbera, producteur à Villevieille, nous propose un demi agneau, coupé, emballé sous vide, étiqueté pour 13€ le kilo

    les colis font en moyenne 8kg emballés sous vide.

    NOUVEAUTé ! des Merguez!! YIIIHAAA! à 13 euros le kilo

     

    COMMANDE AGNEAU
    • commande mise en ligne le :
                       Lundi 25 Mars                           
    • fin de commande prévue le :
                          Dimanche 8 MAI
    • livraison (jour, heure, lieu)
    MI mai Date et heure à repréciser
    • tableau à remplir
    https://framacalc.org/suOksppsdh
    • tableau à consulter (identique au précédent)
     
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      utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    •  commande minimum, conditionnement

    demi agneau, coupé, emballé sous vide, étiqueté pour 13 € le kilo.
    (1 demi agneau peut faire entre 8 et 12 kilos)

    possibilité d'avoir le gigot tranché ou entier

    + Merguez à 13€ le kilo

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  • AGNEAU

     

    Référente: Katy     

    email: kat2mesure@yahoo.fr

    Tel: 06 85 71 57 87

    Jean Claude Barbera, producteur à Villevieille, nous propose un demi agneau, coupé, emballé sous vide, étiqueté pour 13 € le kilo.

    les colis font en moyenne 8kg emballés sous vide.

    La Nouveauté: Des Merguez! Hiiihaa! 13€ le kilo aussi

     

    COMMANDE AGNEAU
    • commande mise en ligne le :
                       mercredi 25 Avril                           
    • fin de commande prévue le :
                          Dimanche 8 MAI
    • livraison (jour, heure, lieu)
    MI MAI date et heure à préciser
    • tableau à remplir
    https://ethercalc.org/3my63pciscjw
    • tableau à consulter (identique au précédent)
     
    • tableau définitif non modifiable
      utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    •  commande minimum, conditionnement

    demi agneau, coupé, emballé sous vide, étiqueté pour 13 € le kilo.
    (1 demi agneau peut faire entre 8 et 12 kilos)

    possibilité d'avoir le gigot tranché ou entier

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  • Entendu à France Info mardi 9 février Bernard Asruc du collectif "Consommateurs mais pas cobayes"

    • la France a interdit la culture d’OGM mais autorise massivement l’importation

    • 90 % de la viande vendue en France et les plats cuisinés, poisson d'aquaculture, œufs, etc. viennent d’animaux nourris avec des OGM

    • Seuls les modes d’élevage de l’AB et certains Labels Rouge en son exempts

    • La meilleure manière de ne pas avaler des OGM et les cancérogènes "probables" qu'ils contiennent comme le glyphosate est d'acheter sa viande auprès de producteurs bio locaux dont on connaît les méthodes (ce que fait le groupe achat)

    • Une étiquette "nourri sans OGM" existe depuis quatre ans en France, pour les œufs comme pour la viande, mais très peu de distributeurs l’utilisent.

    • Le collectif "Consommateurs mais pas cobayes" dépose plainte auprès de la direction de la répression des fraudes et de la Commission européenne pour non-respect de la transparence sur les OGM.

    La campagne OGM Transparence remonte à l'an dernier mais on peut signer toujours ses pétitions http://www.franceinfo.fr/actu/societe/article/un-collectif-depose-plainte-pour-obtenir-une-etiquette-nourri-aux-ogm-765017


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    Est-ce que les mots nous mangent comme dit l'ami Sergio, oui, je le crois et moi, même, ils me démangent...

    J'avais dit à la dernière réunion mon point de vue selon lequel nous devrions éviter d'employer le même vocabulaire que celui de la grande distribution et du marketing, en redisant au passage ce qui nous en distingue radicalement.

    Un exemple, se dire « consommateurs », responsables ou pas, au groupe achat, me contrarie…

    La consommation pour moi, ce n'est pas tant l'angoisse du moment fatidique du remplissage de caddie sous les néons devant « l'info » des mille étiquettes puis la queue à la caisse (bonjour-merci-au revoir = BMA) insérez votre carte…

    Ce qui me chagrine ce n'est pas tellement non plus l'existence d'une engeance de consommateurs conditionnés, moutonniers, compulsifs, irresponsables ou je ne sais quoi, qui sont mes frères et sœurs après tout et je fais comme eux finalement ; je ne dis pas non plus que je dédaigne le consommateur responsable, informé et aguerri, inscrit à Que Choisir ou même le très noble « consom-acteur »...

     

    « Le consommateur » ne fait pas que consommer ce qu'il pousse dans son caddie, il consomme aussi tout le mode de consommation qui va avec et c'est cela qui est presque le plus important. Tout ce qu'on lui fait « avaler » : le contrôle des comportements, certains parlent maintenant « d'hyper-contrôle » (captation de l'attention pour insérer une pub, captation des comportements par les données numériques personnelles, user profiling, etc. etc.), anéantissement des petits paysans et de la diversité de leurs cultures (malgré tous les efforts locaux et du bio et des réglementations des ministères), disparition de savoirs et savoirs-faire derrière les emballages et jugements à partir des étiquettes, perte de nos savoirs-vivre (BMA à la caisse, queues silencieuses et piteuses, enfants énervés et dévastateurs – ces derniers pouvant être retrouvés dans les groupe achats, certes :) ).

    Le marché local, ainsi que la vente directe et les groupes d'achat et apparentés, AMAP, etc., se préservent heureusement du marketing et de son système. Au groupe achat, nous essayons d'établir des relations directes et loyales avec les paysans, un système vertueux, où nous partageons, nous nous entraidons : tout cela constitue des savoirs-faire et un savoir-vivre, à la longue qui en rencontre d'autres.

    Je ne suis pas poète mais je crois que nous pouvons nous entraîner à remplacer certains gros mots qui véhiculent des choses contraires à nos valeurs.

    Le producteur et son frère siamois le consommateur ne sont pas dans la nature des choses mais ce sont les piliers de notre économie capitaliste dite « consumériste » (1930-) qui a besoin de toujours plus de consommation pour faire de la croissance et de producteurs poussés au bout de leurs limites physiques et psychologiques pour trimer toujours plus et pour moins cher.

    Producteur et consommateur sont des catégories de l'INSEE dont on peut très bien se passer dans la vie courante. Ces « catégories » finiront même peut-être par disparaître un beau jour, espérons le, comme les visionnaires des années 1960 l'avait annoncé (comme Baudrillard, la société de consommation 1970)1.

    Prenons l'exemple du pain de Benoît : aurait-on l'idée de dire « salut, je voudrais de ton produit » ? Il le prendrait mal... Achète-t-on un « produit » à un « producteur » ou du poisson à un pêcheur ou du miel à une apicultrice, etc. ? Un berger, admettons « producteur de viande », doit-il être réduit seulement à cela, nous qui le croisons chaque jour avec son troupeau ?

    Alors gardons la diversité du vocabulaire nuancé, inventons-en même du nouveau, ne jetons pas à la trappe le plus important, le champ, le grain, la mer, la laine en croyant tout résumer avec « produit → (flèche) consommateur » écrit avec un gros feutre indélébile sur un paper-board. Mais je sais que ce n'est pas notre genre. Emmanuel

     

    Quelques synonymes

    Je dirais : À la place de :
    Nous sommes les membres d'un groupe achat nous sommes des consommateurs ou consom'acteurs (défini par wikipédia ainsi : « voter avec son caddie »)
    qui achetons qui consommons des produits...
    du pain, poisson, miel, viande, aliments, des comestibles (parfois incroyables), denrées, agrumes, pommes, productions, récoltes, victuailles, nourriture, boustifaille, mangeaille, pitance, subsistance, vivres  
    ...à un paysan à des producteurs sélectionnés et concurrentiels...
    ou éleveur, fournisseur, approvisionneur, commerçant, marchand, pourvoyeur, ravitailleur, « maître habile dans un art » (s'applique aux précédents)  
    le fruit de son travail qui maximisent leur chiffre d'affaire dans le respect des normes
    confectionner, créer, cultiver, donner, élaborer, fabriquer, faire, faire venir, fournir, fructifier, préparer, cueillir, débiter, élever, ramasser, récolter,  

     

     

    1L’économie consumériste est morte, vive l’économie contributive ! Le philosophe Bernard Stiegler décèle dans l’essor des logiques coopératives, parmi lesquelles l’économie du partage, les dynamiques de co-constructions, l’open-source, les réseaux peer-to-peer, l’émergence d’un nouveau modèle économique appelé à remplacer un capitalisme crépusculaire.

  • Le « microbiome » est l'écosystème bactérien que nous abritons dans notre corps, notamment dans l'intestin. Son rôle, pas encore bien connu, est important en matière de santé, mais aussi de psychologie et autres aspects. Une étude montre que ces écosystèmes bactériens ont perdu une grande partie de leur diversité dans les populations occidentales et qu'ils sont restés très variés dans les populations africaines. En cause l'alimentation, les antibiotiques, etc.. Parmi les conséquences, multiplication de maladies non infectieuses (cancer, diabète etc.) dans nos populations occidentales. Les microbiomes occidentaux seraient dégénérés, nous qui vivons dans un système de soins hyper sophistiqué censé nous procurer la meilleure santé possible.

    http://www.internetactu.net/2015/11/24/une-extinction-massive-menace-le-microbiome/

    emmanuel


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    Volailles pour les fêtes, de Rémy d'Aspères

     

    référent(e) :  maxime
    commande mise en ligne le : 13 NOV 2015
    fin de commande le : 04 DEC 2015
    livraison (jour, heure, lieu) :

    lundi 21 décembre à 18h30 au local

    tableau à remplir : https://framacalc.org/tZEy5A049n

    tableau à consulter
    (non modifiable, identique au précédent) :

    https://framacalc.org/tZEy5A049n.html
    tableau définitif non modifiable
    utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    producteur : Rémy Bouniol

    06 61 57 82 29

     

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    Potimarrons, Courges spaghetti, 

    Courges muscade à 2 €/kg

    Cultivés le plus naturellement possible (terreau maison, graines biologiques).

    Livraison au local à partir de 25 kg commandés

     

    référent-e Alice
    producteur-trice : Christina et Paul Nicolas, 10 place de l'église, 34160 Montaud
    livraison (jour, heure, lieu)  12 NOV
    référent(e) :  
    commande mise en ligne le : 30 OCT
    fin de commande prévue le :  11 NOV
    tableau à remplir https://framacalc.org/yJWMFZriIn
    tableau à consulter (identique au précédent)  
    tableau définitif non modifiable
    utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     

     

     


  • -message d’Andrée 0683270885 au sujet des fromages de chèvres : proposition 
    Bonjour Andrée, 
    comme promis, je te réponds au sujet d'intégrer le GA Salinelles en tant que producteur de fromages de chèvre Bio "mention Nature et Progrès" pour le printemps 2016.
    Je propose une livraison mensuelle 1 vendredi par mois, car j'ai déjà presque tous mes clients (GA et AMAP) les vendredis soirs.
    Voici mes propositions et tarifs 2016 : (pour env. 100 fromages/mois)
    - frais, crémeux, demi-secs, secs à 1,40 € / pièce (au choix des clients quand au nombre, et panachage bien sûr possible entre les 4 affinages)
    - tommettes (sous réserve de disponibilité) : c'est un fromage sec affiné 3 semaines de la taille de 4 pélardons superposés, à 4,70 € /pièce
    - et des packs de 4 yaourts nature au lait de chèvre Bio bien sûr, à 3,20 € le
    pack.
    Voilà pour mes propositions, je pense que la 1ère livraison pourrait intervenir en Avril, mais je peux venir en Mars pour une dégustation-vente sans commande préalable.
    Merci encore de t'en occuper pour moi, bonne journée Jean François LORENTE chevrier à Beauvoisin

  • Pascale Lamarche nous propose un atelier sur l'usage des plantes médicinales et le changement de saison voir : ICI

    Cet atelier aura lieu le samedi 3 octobre dans la salle de Yoga à Salinelles.

    Contact et renseignements : Corinne  0607985050


  • RECOLTE PROCHAINE  A SOMMIERES CHEZ GERARD AUGE  ….
     
     
    Raisin   une petite cure bio à ramasser?   A SOMMIÈRES
     c est la saison de la récolte des raisins dont les fameux interdits 
    Cévenols US  gout framboises chez GERARD
    Les treilles vous attendent gouteuses et nombreuses
    Rv possible ce vendredi 11 fin après midi vers 17H à 18H 30 
           Ou ce samedi 12  fin après midi aussi  17h à 18h 30
                   OU vendredi 25 pour les meilleures tardives et 
            conservation pour noel si les petits oiseaux n ont pas mangé..
     
    Contact gérard au 0614401638 ou soinsdesplantes@gmail.com 
    Réductions ou dégustations pour les aideurs de cet été.
    Prévenir en sms ou tel pour être prévenus des fin récolte
     pour ne pas venir pour rien, si vous avez de grands besoins.
     
              CORDIALEMENT GÉRARD 
    production en label nature et progrès et biodynamie.

    blog du groupe d'achat salinelles http://grachatsalinelles.eklablog.com/


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    oignons des Cévennes

    référente

     Corinne

    commande
    mise en ligne le :

    4 SEPT
    fin de commande
    le :
     

    livraison 

    lundi 12 à 18h chez Corinne  
    tableau à remplir

    https://lite.framacalc.org/9pkg-lvzj3pmqn0

    producteur : ami de SERGE

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    Comme il n'y a pas de commande, j'annule ma venue ce lundi!!!

     

    S'il y avait des motivés, me contacter au 06 67 88 24 49, je suis juste à côté à Villevieille...

     

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    votre commentaire
  • Eric 06 10 45 75 92 qui connaît notre groupe vendra ses légumes à prix libre chaque samedi à Bernis de 10h à 12h

    Il se trouve vers Bernis (sur la D107 avant d'arriver au pont de l'autoroute depuis Sommières)

    Le mieux est de l'appeler avant de venir (itinéraire, légumes disponibles etc.)


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    COMMANDE HEBDOMADAIRE DE LEGUMES BIO
    1) au Jardin de Marius
    2) à VICTOR (test)

     

    Lire la suite...


    votre commentaire
  • email: clairotteperrote@gmail.com

    Tel: 06 42 73 35 19

    Jean -Philippe, producteur à Salinelles, nous propose de la bonne viande fermière de boeuf à 12€ le kilo.

    par caissette de 7 kg ou de 10 kg. (chaque caissette contient des sachets individuels que l’on peut congeler sans problème)

     DERNIERE COMMANDE AVEC JEAN-PHILIPPE qui part à la retraite !!!!

    Mais il y aura relais avec un autre producteur !

    COMMANDE de BOEUF 
    • commande mise en ligne le :
        6 mars 2018             
    • fin de commande prévue le :

             

    17 mars 2018

     

    • livraison (jour, heure, lieu)

    mardi 3 avril 2018 à 18h30 à Salinelles

    • tableau à remplir

    https://www.ethercalc.org/3tcmfr934b

    • tableau à consulter (identique au précédent)
    https://www.ethercalc.org/3tcmfr934b.html
    • tableau définitif non modifiable
      utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    •  commande minimum, conditionnement

     



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    LE OURKA DE KALAI

     

    Kalai originaire de Pondichery, vivant à Junas , fabrique son Ourka. c'est un condiment indien. c'est un confit de citron pimenté. c'est .......Merveilleux!
     

    Commençons par le léger en piment... 

     

    CONFIT DE CITRON PIMENTE

     

    • référent
    katy 06 85 71 57 87
    • commande mise en ligne le :

    8 MAI 2015

    • fin de commande prévue le :
    MERCREDI 27 MAI
    • livraison (jour, heure, lieu)

    VENDREDI 29 MAI à 18H

    PAIEMENT A LA LIVRAISON

    • tableau à remplir
    https://ethercalc.org/yxgmnswfh1
    • tableau à consulter (identique au précédent)
     
    • tableau définitif non modifiable
      utilisé pour la commande (vérifiez SVP)