•  

    AGRUMES commandes 2018/2019 (1/5)

    commandés à Floréal Romero, provenant de la petite culture bio d’Andalousie

    NB. Merci de bien lire les infos du tableau ! Si vous avez un souci, appelez les référentes.
     

    référente : Laurence Lion tél : 06 18 78 51 43 laurencelion@orange.fr
    et
    Aurélie Sterlay  tel : 06 88 54 02 39 aurelie.sterlay@gmail.com
    commande mise en ligne le :  3 octobre
    fin de commande : dimanche 14 octobre 2018

    livraison (jour, heure, lieu)

     

    vendredi 9 Novembre 2018

    réception par camion à Salinelles (1ere fois)
    distrib au local à 18h le même jour.

    tableau à remplir si vous faites partie du groupe

    https://framacalc.org/rgSZ4tv5vu

    tableau à consulter (identique au précédent)

    https://framacalc.org/rgSZ4tv5vu.html

    arboriculteur : Floréal Romero collectage auprès de petits arboriculteurs bio en Andalousie
    PAIEMENT

    par chèque

    ne faites pas vos chèques à l'avance (il peut y avoir des petites différences de dernière minute)

    ordre : FLORIAN MACARRO ROMERO

    Lire la suite...


  •  

    Miel(s) de Amalia CUADRAT

    référent(e)

    Isabelle Chenou (isabelle.chenou à gmail.com)

    06 37 67 73 94

     commande mise en ligne le :

    17 octobre 2018

     fin de commande :

    15 novembre

     livraison (jour, heure, lieu)

     

     tableau à remplir si vous faites partie du groupe

    https://lite.framacalc.org/0QJdddOtsC

    tableau à consulter (identique au précédent)

     

    https://lite.framacalc.org/0QJdddOtsC.html

    apicultrice
    Amalia CUADRAT
    Bressonnet
    48160 St Michel-de-Dèze
    baladesgourmandises@gmail.com 

    PAIEMENT

     

     

    Lire la suite...


  • Groupe Achat Salinelles
    Inscription sur les listes de diffusion

    liste infos@

    Tous les membres du groupe sont obligatoirement inscrits sur la liste "infos@" dont l'adresse est infos@groupachatsali.lautre.net. C'est une liste de "diffusion" (tout le monde peut envoyer un message mais les réponses ne sont pas possibles). Cette liste sert à diffuser les infos pratiques, commandes, produits, organisation, etc. Elle est donc peu invasive.

    liste discut@

    Les membres qui le souhaitent peuvent demander à être inscrits sur la liste discut@ (discut@groupachatsali.lautre.net) liste de "discussion" ou les réponses sont possibles et tous les sujets permis (évolution du groupe, etc.).

    Dès que vous faites partie du groupe, vos coordonnées (Nom Prénom Village Email Tél) sont enregistrées pour qu'on puisse se contacter.

    coordonnées

    NB Une liste de "mailing" « simple-mail » a fonctionné pendant quelque temps et était très appréciée, un message automatique était envoyé chaque mardi rappelant qu'au moins 1 visite du blog par semaine est conseillée pour ne pas manquer des commandes ou des annonces. Le site a fermé et on cherche à trouver une solution de remplacement.


  • Nouvelle annonce : plusieurs d'entre nous connaissent bien Louis Julian, vigneron bio et sans sulfites (son vin bien sûr, pas lui) très impliqué à Terres de Liens et présent sur beaucoup d'autres terrains. Thibaud est l'un de ses fils, il va reprendre la ferme et il élève entre autres des poulets et des pintades. Commande à tester.

    NB Nous commandons déjà des poulets à Bruno Lorthiois. Ses commandes sont assez espacées, de 1,5 mois en moyenne. En intercalant une commande à Ribaute entre 2 commandes de Bruno, on ne devrait gêner ni les uns ni les autres. 

    ( prochaine commande à Bruno http://grachatsalinelles.eklablog.com/15juin-poulets-bruno-a98254323)

    Lire la suite...


  • https://frama.link/agrumgrum

    Groupe d’Achat de Salinelles

    AFFICHE COMMANDE AGRUMES

    (OUVERTE AU NON-INSCRITS)

      prix   conditionnement     prix/caisse  
    CITRON Fino 2,3 €/kg caisse de 10 kg 23 €/caisse
    ORANGE (Navelina+) 1,9 €/kg caisse de 10 kg 19 €/caisse
    MANGUE Keitt 4,6 €/kg caisse de 10 kg 46 €/caisse
    HUILE D'OLIVE 23 €/bidon bidon de 2,5 litres 23 €/bidon
    AMANDE 16 €/kg sac de 1 kg 16 €/sac
    PATATE DOUCE 2,6 €/kg caisse de 11 kg 28,6 €/caisse
                   
    GRENADES 2,8 €/kg caisse de 9 kg 25,2

    €/caisse

     provenance petite culture bio d’Andalousie

     

    Vous ne faites pas (...encore...) partie du groupe ?

    * commander par téléphone
    Emmanuel 09 50 40 30 25 (ou 06 04 13 76 29 si le 09 ne répond pas)

    * date limite de commande le 14 octobre 2018

    * livraison le 9 novembre 2018 à Salinelles

    • commande par caisse, sac, bidon (pas par kg ! exemple 1 caisse citron et non pas 3 kg de citron - regroupez vous entre amis pour acheter des caisses)
    • chèques à l'ordre de Floreal Maccaro Romero  
    • 3% espèces caisse pour les pertes à la livraison
    • proposez votre aide

     


  • Bonjour, 
    La prochaine découpe de viande de boeuf aura lieu jeudi 06 septembre.
     
    Lors de vos commandes merci de bien préciser : animal, poids et type de colis ou autre, lieu de retrait souhaité et votre n° de téléphone, portable si possible, le tout par mail.
     
    Voici la tournée que Jean-Pierre effectuera :
    Vendredi 07 septembre : Il sera Chez Fred au Crès d'environ 17h00 à 20h.
    Samedi 08 septembre : Dépôt des commandes vers 7h30 au Petit Cabanon à Attuech (de Massillargues-Attuech) route de Cardet près des poteries de la Madeleine. Il sera présent de 8h à 12h à la Halle bio de Vézénobres. Livraison à Quissac à 14h45. Puis livraison à Sommières, parking des Aires (sous l'abri) aux environs de 15h30 et présence d'environ 18h à 20h Chez Fred au Crès.
    Dimanche 9 septembre : Marché de Lattes le matin près de la Caisse d'Epargne et de la descente piétonne.
    Mardi 11 septembre : Présence au Marché Paysan du Vigan durant toute la matinée.

    Pour cette découpe du boeuf, nous vous proposons en colis de 5 ou 10 kg :
    - principalement des colis 'Musclés' : entrecôte et/ou faux-filet et/ou basse-côte, chipolatas et merguez et une grande majorité de steaks hachés (environ 80% du colis) ;- des colis 'Traditionnel' : steaks tranches, entrecôte, et/ou faux-filet et/ou basse-côte, rôti, daube et pot-au-feu ;
    - des colis 'Tout à griller' : steaks tranches, entrecôte et/ou faux-filet et/ou basse-côte, rôti, steaks hachés, chipolatas et merguez ;
    - des colis 'Saucisses' : steaks tranches, entrecôte et/ou faux-filet et/ou basse-côte, rôti, saucisse, chipolatas et merguez ;
         Avec 1 tournedos dans les colis de 10 kg.
     
     
    15 €/kg sous-vide dans votre région,  
     
    Réservez éventuellement des abats crus ou des tripes cuisinées à la tomate en conserve à 11€ les 840g si vous le souhaitez. Nous pouvons également faire des sacs de déchets pour vos animaux de compagnie...   Parlez-en autour de vous, renseignez-vous et commandez par mail ou par téléphone : 05.65.69.84.15 le matin vers 8h ou le soir après 21h voire 22h . Ne faites pas confiance à un message laissé sur le répondeur ! Je confirme toujours si votre commande est lue et notée. Sans réponse, envoyez un sms au 06.77.16.47.70 avant mercredi soir.

    Bonne journée,
     
     
    Corinne ROLS pour la famille BRUEL
    Viande B del puech
    Le Périé, Grand-Vabre
    12320 CONQUES-en-ROUERGUE
    05.65.69.84.15 ou 09.65.37.20.00 (vers 8h et vers ou après 22h)
    Les jours de découpe : Corinne au 06.77.16.47.70 (sms) ou Elian au 06.30.22.46.72
    Lors des déplacements : Corinne au 06.77.16.47.70 (sms) ou Jean-Pierre au 06.33.71.76.19 appel uniquement.
    Site : http://www.bdelpuech.fr

  • Bonjour à tous Si vous aimez les figues, M. Allais vous propose la variété "longue d'août" à 3,16 euros le kg TTC Elles sont vendues par plateau de quatre kilos. Si la commande atteint environ dix plateaux, il pourra livrer. Dans le cas contraire à vous de récupérer votre commande chez lui. 17 route de Lunel à Aimargues. J'attends vos réponses avant mercredi cinq. A bientôt Laurence


  • Bonjour à tous.
    Zabou et Pascal d' aubais vous propose leurs fèves à 2,5 euros le kg. Ils doivent écouler vingt kg.
    Pour ceux et celles que ça intéresse faites moi une réponse par mail.
    La livraison aura lieu à Salinelle vendredi en fin d'après midi. 
    Je vous préciserai l'heure.
    Étant sur Paris cette semaine, je ne pourrai mettre la vente sur le blogue.
    Bonne journée à tous
    Laurence.
    06 18 78 51 43

  • Ont  été ajoutés les 3 pour cent aux prix (d'où ces prix bizarre !)
    On arrondira votre total au 5 cts inférieurs.
    BATAVIA BLONDE 1.03 euros
    ROUGETTE            1.03 euros
    COURGETTES        2.98 euros le kg
    FEVES                   3.60 euros le kgCHOUX RAVES VERTS ET VIOLETS :   1.75 l'unité
    BROCOLIS :              4.32  le kg
    AUBERGINES  (de200 gr pièce) :        4.90  le kg

    Commande avant mercredi 6/06  midi UNIQUEMENT par SMS au 06 07 98 50 50 .
    Si je ne réponds pas à votre texto c'est que je ne l'ai pas reçu..tél moi dans ce cas là.

    Lire la suite...


  •  

    Riz de Camargue IGP


     

    référent(e) : Laurence 06 18 78 51 43 / laurencelion@orange.fr
    commande mise en ligne le :  07/04/18
    fin de commande le :  Lundi 16 Avril 18h00
    livraison (jour, heure, lieu) : Salinelles à partir du vendredi 20 Avril  Horaires à confirmer        
    tableau à remplir : https://ethercalc.org/g7mfvtpsqe95
    Présentation du domaine

    http://www.domainedebouchaud.fr/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

     Riz Parfumé  prochaine récolte en Octobre
    Contact producteur : Domaine de Bouchaud Earl Bonistalli Arles / earlbonistalli@wanadoo.fr

    Une qualité reconnue

    Qualité et traçabilité du champ à l'assiette

    Produire des riz de Camargue d’une qualité irréprochable dans le respect de l’environnement, telle est la volonté des riziculteurs camarguais et de l’ensemble des métiers de la filière. Cette démarche a été récompensée par l'obtention, le 6 juin 2000, de l'I.G.P. Riz de Camargue.

    6 Juin 2000, l’Indication Géographique Protégée (IGP)

    Signe de qualité européen obtenu officiellement depuis le 6 Juin 2000, l’I.G.P. permet de protéger l’appellation “Riz de Camargue” dans l’ensemble de l’Union Européenne. Le consommateur a ainsi désormais la certitude que tous les paquets de riz faisant mention de l’origine “Camargue” respectent le cahier des charges IG 2096 et répondent bien aux critères de provenance et de qualité exigés.

    Un cahier des charges, validé par l’INAO et par la Commission Européenne, définit en effet pour chaque métier de la filière, les procédures à mettre en œuvre afin d’assurer la qualité de la production, l’identification, la traçabilité des riz de Camargue, ainsi que les techniques à développer pour sélectionner les variétés.

    Les critères ainsi définis sont plus stricts encore que ceux des riz de qualité supérieure !

    Le contrôle de la qualité s’effectue en permanence à trois niveaux :

    • Chaque opérateur, par des audits internes, vérifie en permanence la conformité qualitative du riz.
    • Le Syndicat effectue des contrôles chez les riziculteurs et réalise des audits auprès de tous les opérateurs de la filière.
    • Certipaq, Organisme Certificateur indépendant et agréé, est chargé d’effectuer un contrôle et un audit annuel de toute la filière ainsi qu’un audit de l’ODG (Organisme de Défense et de Gestion) Riz de Camargue deux fois par an.

    Une belle réussite pour une filière dont l’objectif est de promouvoir et de valoriser les Riz de Camargue en développant des valeurs fortes d’intégrité et de respect des engagements pour aller vers toujours plus de qualité et du respect de l’environnement.



  • référente :

    Paule Corvez Prabel
    <prabel.paule@gmail.com>
    +33 6 38 41 28 79

    commande mise en ligne le : 27 mars
    fin de commande : 15 avril 2018

    livraison (jour, heure, lieu)

     

    le mercredi 10/05/2018 ou le vendredi 12/05/2018
    entre 18H30 et 19h30.

    tableau à télécharger, remplir et envoyer à Paule <prabel.paule@gmail.com>

    télécharger un des deux bons de commande

    Télécharger « Produits can'artdetable 2018.xlsx »

    Télécharger « Produits can'artdetable 2018.ods »

    Lire la suite...


  •  

     

     

    référent(e) :  Maxime
    commande mise en ligne le : 26 MARS 2018
    fin de commande le : Lundi 2 Avril
    livraison (jour, heure, lieu) :

    Vendredi 6 Avril à 18h30 au local

    tableau à remplir : Les Poulets de Bruno

    tableau à consulter
    (non modifiable, identique au précédent) :

     
    tableau définitif non modifiable 
    utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    producteur : Brunos Lorthiois

  •  

    FROMAGE ET VIN DU JURA


     

    référent(e) :  Karoll
    commande mise en ligne le :  26/03/18
    fin de commande le :  Vendredi 30 Mars
    livraison (jour, heure, lieu) : Chez Karoll à partir de lundi 2 Avril            06 09 93 89 39 
    tableau à remplir : https://ethercalc.org/g7mfvtpsqe95
    tableau à consulter
    (non modifiable, identique au précédent) :

     

    tableau définitif non modifiable
    utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    producteur :  Fromagerie de Beaume

  • Nouveau !!! PLAT à emporter Sénégalais

    NB: merci à bien lire les infos du tableau! Si vous avez un soucis, appelez Aurélie.
     

    référente : Aurélie Sterlay  tel: 0688540239 aurelie.sterlay@gmail.com
    commande mise en ligne le : 07/04/2018
    fin de commande : 11 avril 2018 22h

    livraison (jour, heure, lieu)

     

    vendredi 13 avril
    distrib au local
    à 18h00

    tableau à remplir si vous faites partie du groupe sinon commandez avec 1 membre du groupe SVP

    https://lite.framacalc.org/ahLiXNJZTY

      Commande maintenu si 5 plats commandés
    Teranga Spirit : Foodtruck exotique. Le cuisto habite Aspères ! C'est Local.
    PAIEMENT

    par chèque ou liquide au moment de la livraison
    ordre : TERANGA Spirit 
     
    Attention la participation au groupe de 3% en liquide ! Merci. Prévoir votre monnaie.

    Lire la suite...


  • Commande Fromage de chèvre
    GAEC de la vallée des chèvres (dans les Cévènnes)

     

    Lire la suite...


  • Déstockage oeufs bio 10 Mars

    Lire la suite...


  •  

    Agneau de L'élevage Lou Pastre
    commande Avril 2018

     

    ATTENTION : Les agneaux ne  pourront pas être livrés avant Pâques car avec l’épisode de froid et la neige des derniers jours, les agneaux qui étaient (comme vous le savez) en plein air ont du puiser dans leur réserves pour affronter les mauvaises conditions climatiques… et ils accusent le coup…

    • Attention

    En remplissant le tableau de commandes merci de préciser votre groupement d'achat .

    référente : Laurence Lion tél : 06 18 78 51 43/ laurencelion@orange.fr

    commande mise en ligne le : 02/03/2018
    fin de commande : 10 Avril 2018 minuit

    livraison (jour, heure, lieu)

     

     VENDREDI 4 MAI 18H00
    Au local

    tableau à remplir si vous faites partie du groupe sinon commandez avec 1 membre du groupe SVP

    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CfV7r_OcZf654WbMEB-mFpszSYgWGo0gkGJikChPdO4

    PAIEMENT

    par chèque si possible au moment de la livraison
    ordre : Elevage Ovin Lou Pastre 
    ne faites pas vos chèques à l'avance (il peut y avoir des petites différences de dernière minute)

     

    Lire la suite...


  • liste infos@ (infos@groupachatsali.lautre.net)

    à compléter
    inscription obligatoire au moment de l'adhésion au groupe ;
    liste de diffusion, tout le monde peut poster un message mais
    les réponses sont impossibles. Les sujets sont limités aux
    annonces de fonctionnement du groupe, commandes et produits,
    organisation (référents etc.)

    liste discut@ (discut@groupachatsali.lautre.net)

    à compléter
    inscription volontaire ouverte à tous ; sujets libres, principalement
    discussions, propositions, etc.

    réception différée des messages

    Les messages sont délivrés immédiatement mais si cela vous gêne
    vous pouvez choisir une réception différée des messages :
    option 1 : 1 message groupé par jour
    option 2 : ne plus recevoir de message et consulter les archives

    1) pour changer vos options http://listes.lautre.net/cgi-bin/mailman/listinfo/infos tout en bas de cette page : saisir votre adresse mail on arrive sur cette page :
    https://listes.lautre.net/cgi-bin/mailman/options/infos tout en bas de cette page : Vos options d'abonnement à infos

    Activer le mode groupé ======> On
    (réception 1 fois par jour et non plus les messages 1 par 1) Soumettre vos modifications

    Ne plus recevoir de messages
    réception des messages ======> Désactivé
    Soumettre vos modifications

    et consultez l'archive quand vous voulez :
    ARCHIVE https://listes.lautre.net/pipermail/liste_tous/

     

  • Farine Yves Moulin Villevieille

    Lire la suite...


    votre commentaire
  • Notre ami Serge jardinier "bio de chez bio "dans les Cévennes nous propose cette fois :

     

    Serge notre ami jardinier bio des Cévennes (au bord de la Vis) nous a livré ses pêches de vigne et ses tomates roma.

     

     1 - Il nous reste une douzaine de kg de pêches. Elles sont  petites, elles ont la peau douce (une peau de pêche donc !), elles sentent très bon et sont bien sucrées. A 2 €/kg. A récupérer aujourd'hui vendredi ou demain matin samedi avant 11h30.

     

     C'est lui, Serge qui a planté des noyaux il y a 5 ans. C'est une variété rustique qui ne connait pas les maladies et qui est autonome en eau.

     

     2 - La semaine prochaine une nouvelle livraison d'une bonne soixantaine de kg de ces pêches est prévue jeudi 7 ou vendredi 8. Commander par sms ou message à mon n° 07 81 66 14 94

     

     Seront livrées aussi d'autres tomates roma à 1,5 €/kg mais en quantité moindre. Idéales pour les conserves et la congélation.

     

    Commander par sms ou message à mon n° 07 81 66 14 94

     

     

     

    Amicalement. Maxime

     






    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires