• Bonjour à tous.
    Zabou et Pascal d' aubais vous propose leurs fèves à 2,5 euros le kg. Ils doivent écouler vingt kg.
    Pour ceux et celles que ça intéresse faites moi une réponse par mail.
    La livraison aura lieu à Salinelle vendredi en fin d'après midi. 
    Je vous préciserai l'heure.
    Étant sur Paris cette semaine, je ne pourrai mettre la vente sur le blogue.
    Bonne journée à tous
    Laurence.
    06 18 78 51 43

  • Ont  été ajoutés les 3 pour cent aux prix (d'où ces prix bizarre !)
    On arrondira votre total au 5 cts inférieurs.
    BATAVIA BLONDE 1.03 euros
    ROUGETTE            1.03 euros
    COURGETTES        2.98 euros le kg
    FEVES                   3.60 euros le kgCHOUX RAVES VERTS ET VIOLETS :   1.75 l'unité
    BROCOLIS :              4.32  le kg
    AUBERGINES  (de200 gr pièce) :        4.90  le kg

    Commande avant mercredi 6/06  midi UNIQUEMENT par SMS au 06 07 98 50 50 .
    Si je ne réponds pas à votre texto c'est que je ne l'ai pas reçu..tél moi dans ce cas là.

    Lire la suite...


  •  

    Riz de Camargue IGP


     

    référent(e) : Laurence 06 18 78 51 43 / laurencelion@orange.fr
    commande mise en ligne le :  07/04/18
    fin de commande le :  Lundi 16 Avril 18h00
    livraison (jour, heure, lieu) : Salinelles à partir du vendredi 20 Avril  Horaires à confirmer        
    tableau à remplir : https://ethercalc.org/g7mfvtpsqe95
    Présentation du domaine

    http://www.domainedebouchaud.fr/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

     Riz Parfumé  prochaine récolte en Octobre
    Contact producteur : Domaine de Bouchaud Earl Bonistalli Arles / earlbonistalli@wanadoo.fr

    Une qualité reconnue

    Qualité et traçabilité du champ à l'assiette

    Produire des riz de Camargue d’une qualité irréprochable dans le respect de l’environnement, telle est la volonté des riziculteurs camarguais et de l’ensemble des métiers de la filière. Cette démarche a été récompensée par l'obtention, le 6 juin 2000, de l'I.G.P. Riz de Camargue.

    6 Juin 2000, l’Indication Géographique Protégée (IGP)

    Signe de qualité européen obtenu officiellement depuis le 6 Juin 2000, l’I.G.P. permet de protéger l’appellation “Riz de Camargue” dans l’ensemble de l’Union Européenne. Le consommateur a ainsi désormais la certitude que tous les paquets de riz faisant mention de l’origine “Camargue” respectent le cahier des charges IG 2096 et répondent bien aux critères de provenance et de qualité exigés.

    Un cahier des charges, validé par l’INAO et par la Commission Européenne, définit en effet pour chaque métier de la filière, les procédures à mettre en œuvre afin d’assurer la qualité de la production, l’identification, la traçabilité des riz de Camargue, ainsi que les techniques à développer pour sélectionner les variétés.

    Les critères ainsi définis sont plus stricts encore que ceux des riz de qualité supérieure !

    Le contrôle de la qualité s’effectue en permanence à trois niveaux :

    • Chaque opérateur, par des audits internes, vérifie en permanence la conformité qualitative du riz.
    • Le Syndicat effectue des contrôles chez les riziculteurs et réalise des audits auprès de tous les opérateurs de la filière.
    • Certipaq, Organisme Certificateur indépendant et agréé, est chargé d’effectuer un contrôle et un audit annuel de toute la filière ainsi qu’un audit de l’ODG (Organisme de Défense et de Gestion) Riz de Camargue deux fois par an.

    Une belle réussite pour une filière dont l’objectif est de promouvoir et de valoriser les Riz de Camargue en développant des valeurs fortes d’intégrité et de respect des engagements pour aller vers toujours plus de qualité et du respect de l’environnement.



  • référente :

    Paule Corvez Prabel
    <prabel.paule@gmail.com>
    +33 6 38 41 28 79

    commande mise en ligne le : 27 mars
    fin de commande : 15 avril 2018

    livraison (jour, heure, lieu)

     

    le mercredi 10/05/2018 ou le vendredi 12/05/2018
    entre 18H30 et 19h30.

    tableau à télécharger, remplir et envoyer à Paule <prabel.paule@gmail.com>

    télécharger un des deux bons de commande

    Télécharger « Produits can'artdetable 2018.xlsx »

    Télécharger « Produits can'artdetable 2018.ods »

    Lire la suite...


  •  

     

     

    référent(e) :  Maxime
    commande mise en ligne le : 26 MARS 2018
    fin de commande le : Lundi 2 Avril
    livraison (jour, heure, lieu) :

    Vendredi 6 Avril à 18h30 au local

    tableau à remplir : Les Poulets de Bruno

    tableau à consulter
    (non modifiable, identique au précédent) :

     
    tableau définitif non modifiable 
    utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    producteur : Brunos Lorthiois

  •  

    FROMAGE ET VIN DU JURA


     

    référent(e) :  Karoll
    commande mise en ligne le :  26/03/18
    fin de commande le :  Vendredi 30 Mars
    livraison (jour, heure, lieu) : Chez Karoll à partir de lundi 2 Avril            06 09 93 89 39 
    tableau à remplir : https://ethercalc.org/g7mfvtpsqe95
    tableau à consulter
    (non modifiable, identique au précédent) :

     

    tableau définitif non modifiable
    utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    producteur :  Fromagerie de Beaume

  • Nouveau !!! PLAT à emporter Sénégalais

    NB: merci à bien lire les infos du tableau! Si vous avez un soucis, appelez Aurélie.
     

    référente : Aurélie Sterlay  tel: 0688540239 aurelie.sterlay@gmail.com
    commande mise en ligne le : 07/04/2018
    fin de commande : 11 avril 2018 22h

    livraison (jour, heure, lieu)

     

    vendredi 13 avril
    distrib au local
    à 18h00

    tableau à remplir si vous faites partie du groupe sinon commandez avec 1 membre du groupe SVP

    https://lite.framacalc.org/ahLiXNJZTY

      Commande maintenu si 5 plats commandés
    Teranga Spirit : Foodtruck exotique. Le cuisto habite Aspères ! C'est Local.
    PAIEMENT

    par chèque ou liquide au moment de la livraison
    ordre : TERANGA Spirit 
     
    Attention la participation au groupe de 3% en liquide ! Merci. Prévoir votre monnaie.

    Lire la suite...


  • Commande Fromage de chèvre
    GAEC de la vallée des chèvres (dans les Cévènnes)

     

    Lire la suite...


  • Déstockage oeufs bio 10 Mars

    Lire la suite...


  •  

    Agneau de L'élevage Lou Pastre
    commande Avril 2018

     

    ATTENTION : Les agneaux ne  pourront pas être livrés avant Pâques car avec l’épisode de froid et la neige des derniers jours, les agneaux qui étaient (comme vous le savez) en plein air ont du puiser dans leur réserves pour affronter les mauvaises conditions climatiques… et ils accusent le coup…

    • Attention

    En remplissant le tableau de commandes merci de préciser votre groupement d'achat .

    référente : Laurence Lion tél : 06 18 78 51 43/ laurencelion@orange.fr

    commande mise en ligne le : 02/03/2018
    fin de commande : 10 Avril 2018 minuit

    livraison (jour, heure, lieu)

     

     VENDREDI 4 MAI 18H00
    Au local

    tableau à remplir si vous faites partie du groupe sinon commandez avec 1 membre du groupe SVP

    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CfV7r_OcZf654WbMEB-mFpszSYgWGo0gkGJikChPdO4

    PAIEMENT

    par chèque si possible au moment de la livraison
    ordre : Elevage Ovin Lou Pastre 
    ne faites pas vos chèques à l'avance (il peut y avoir des petites différences de dernière minute)

     

    Lire la suite...


  • !!! COMMENT NE PAS ÊTRE ENVAHI PAR LA RÉCEPTION 

    DE MESSAGES VENANT DE LA LISTE DE DISCUSSION, TOUT EN RESTANT INSCRIT !!!
    (et en continuant d'envoyer des messages) ******* RADICAL réception des messages ======> Désactivé (1) pour voir quand même tous les messages envoyés CONSULTEZ l'ARCHIVE quand vous voulez !!! https://listes.lautre.net/pipermail/liste_tous/ ******* MOINS RADICAL réception des messages ======> Activé (1) Activer le mode groupé ? ======> On (1) vous recevez les messages groupés CHAQUE JOUR et non pas 1 par 1 (1) pour changer vos options http://listes.lautre.net/cgi-bin/mailman/listinfo/liste_tous TOUT EN BAS DE CETTE PAGE : saisir votre adresse mail on arrive sur http://listes.lautre.net/cgi-bin/mailman/options/liste_tous (Vos options d'abonnement à Liste_tous) réception des messages ======> Activé ou Désactivé au choix Activer le mode groupé ? ======> On Soumettre vos modifications

  •  

    AGRUMES de Floréal
    commandes 2017/2018 (6/6)

    NB: merci à bien lire les infos du tableau! Si vous avez un soucis, appelez Laurence.
     

    référente : Laurence Lion tél : 06 18 78 51 43/ laurencelion@orange.fr
    et
    Aurélie Sterlay  tel: 0688540239 aurelie.sterlay@gmail.com
    commande mise en ligne le : 02/03/2018
    fin de commande : 06 Mars 2018 minuit

    livraison (jour, heure, lieu)

     

    le jeudi 22 Mars réception camion à Aubais
    distrib au local
    à 18h le même jour.

    tableau à remplir si vous faites partie du groupe sinon commandez avec 1 membre du groupe SVP

    https://framacalc.org/rgSZ4tv5vu

    tableau à consulter (identique au précédent)

    https://framacalc.org/rgSZ4tv5vu.html

    arboriculteur : Floréal Romero et réseau de petits arboriculteurs bio locaux
    PAIEMENT

    par chèque si possible au moment de la livraison
    ordre : FLORIAN MACARRO ROMERO
    ne faites pas vos chèques à l'avance (il peut y avoir des petites différences de dernière minute)

    Lire la suite...


  • Farine Yves Moulin Villevieille

    Lire la suite...


    votre commentaire
  • Notre ami Serge jardinier "bio de chez bio "dans les Cévennes nous propose cette fois :

     

    Serge notre ami jardinier bio des Cévennes (au bord de la Vis) nous a livré ses pêches de vigne et ses tomates roma.

     

     1 - Il nous reste une douzaine de kg de pêches. Elles sont  petites, elles ont la peau douce (une peau de pêche donc !), elles sentent très bon et sont bien sucrées. A 2 €/kg. A récupérer aujourd'hui vendredi ou demain matin samedi avant 11h30.

     

     C'est lui, Serge qui a planté des noyaux il y a 5 ans. C'est une variété rustique qui ne connait pas les maladies et qui est autonome en eau.

     

     2 - La semaine prochaine une nouvelle livraison d'une bonne soixantaine de kg de ces pêches est prévue jeudi 7 ou vendredi 8. Commander par sms ou message à mon n° 07 81 66 14 94

     

     Seront livrées aussi d'autres tomates roma à 1,5 €/kg mais en quantité moindre. Idéales pour les conserves et la congélation.

     

    Commander par sms ou message à mon n° 07 81 66 14 94

     

     

     

    Amicalement. Maxime

     


  • Bonjour,   Roland maraîcher à Fontanès 30 propose des oignons doux raiolette des Cévennes.
    Agriculture raisonnée - voir précisions auprès de Roland : 0613979121   Ils sont en sac de 10kg à 12 € et on peut :     - soit aller se servir à leur stand La guinguette à Fontanès - route de Sommières     - soit commander par mail à groupachatsalinelles@gmx.fr par 1/2 sac minimum. Récup au local vendredi 1er septembre 18h   Amicalement. Maxime
     
    blog du groupe d'achat salinelles http://grachatsalinelles.eklablog.com/

  • Fabienne et Karim éleveurs de brebis à Aimargues nous proposent      des agneaux élevés sous la mère au prix de 13 € le kilo
    L'élevage" Lou Pastre"n'a pas encore le label AB mais est      garanti sans antibiotique, ni produit chimique ni aliment      industriel, les soins prodigués sont à base d'huiles essentielles
    C'est un élevage de plein air sur des terrains proches de la      petite Camargue ( St Gilles ,Franquevaux, château d'Espeyran...)en      hiver et en été la transhumance est faite dans les Pyrénées.
    D'autres informations sur leur page Facebook : https://www.facebook.com/elevageovinloupastre/
    Il s'agit d'agneau de plein air intégral, chaque bête est née et a grandie au troupeau, aux cotés de sa mère, en a bu le lait tout en broutant       quelques brins d'herbe. 
    Les agneaux seront abattus au Le Vigan ou à Tarascon ( L'abattoir  du Vigan ,après la triste publicité faite il y a quelques mois, a été repris par un collectif de 40 éleveurs soucieux d'un travail de qualité, certifié bio)
    Plusieurs possibilités : 
    Conditionnement sous vide, en caissette ou mixte (à préciser les morceaux que vous désirez sous vide)
    - Demi agneau découpé poids entre 7 et 10 kg, avec gigot tranché ou entier, côtelettes en petit paquet à préciser      lors de la commande
    - Agneau complet découpé poids entre 15 et 20 kg, avec gigot tranché ou entier, côtelettes en petit paquet à préciser      lors de la commande
    Merci de préciser dans votre commande : la quantité (demi ou entier), le conditionnement et vos désirs pour la découpe
    N'oubliez pas de mentionner un N° de téléphone portable .
    La date limite de commande est le 31 mars 2017 et la livraison se fera le mercredi 12 avril à          partir de 18h30 place du Cluz à Aubais
        Vous pouvez diffuser cette information à l'ensemble de vos amis et    voisins
           Le paiement se fera directement à Fabienne ou Karim le jour de la livraison
    Je me propose de gérer vos commandes et de faire le lien avec Fabienne et Karim
    Cordialement    
    PS pardon si vous recevez cette information en plusieurs exemplaires mais les réseaux risquent de se recoupe
    -- pour passer commande : Henri MARTY ( henri.marty10@free.fr ) Tél : 09 50 41 68 52 - 06 82 96 96 63


  •  

    La Spiruline de Thomas (Sauteyrargues)

    La spiruline est un aliment d'exception obtenu à partir d'une algue microscopique (voir plus bas). Elle est cultivée chez Thomas à Sauteyrargues à qui vous pouvez la commander dès maintenant. Il est possible de visiter son installation toute l'année sur rendez-vous.

    référent(e) :  

    Thomas au 06 95 94 98 36

    commande mise en ligne le : 11/01/2017
    fin de commande le : contactez directement Thomas pour commande, livraison...
    livraison (jour, heure, lieu) :  
    tableau à remplir :  
    tableau à consulter
    (non modifiable, identique au précédent) :

     

    tableau définitif non modifiable
    utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    producteur :  

    Lire la suite...


  • Bonjour, suite à de nombreuses déffections nous reportons la réunion du groupe achat au   mardi 8 novembre à 18h30   au domicile de Serge et Christine à Saint-Christol, 304 chemin des cigales Voir plan ci-joint
    A bientot
    Serge

     
    Serge et Christine Guinand
    04 67 91 08 39
    06 42 21 80 75 Serge
    06 98 31 26 18 Christine

  • 15 JUIN AGNEAU BIS

    Lire la suite...


  •  

    prochaine livraison 

     

    • mercredi 27 juin sur la place du Cluz à Aubais à 18h30, dans la limite du stock ramassé : toutes les commandes ne pourront sans doute pas être honorées donc ************les livraisons se feront  par ordre d'arrivée des commandes**************   
    • en caissettes de 3kg  à 2€ le Kg à commander séparément (pas de cagette de mélange)  
    • de variété Orangered  et des Hargrand  plutôt à cuire   
    • Commander avant le dimanche 24 juin 18h en précisant le nombre de caissettes par variété.

    tableau >          https://framacalc.org/0WCz5HxZOV

     

    les variétés (aperçu) 

    Lire la suite...






    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires