• Bonjour à tous ,


    Nous sommes deux passionnées de plantes et sommes en plein lancement d‘un projet nommé Baum‘Baum ..


    Baum‘Baum a vu le jour cet automne, avec la création d‘ateliers de transformations de plantes médicinales, sur Sommières. 
    Nous récoltons et transformons  les plantes sauvages et cultivées, qui nous servent de base pour la confection de nos huiles et baumes. Nous prenons soin de récolter nos plantes en dehors des zones de pollution, avec amour, et gratitude.


    Baum‘Baum a pour projet en parallèle des ateliers fixes : des ateliers mobiles, un petit jardin médicinal en cours de création et la confection de nos produits.


    La première gamme  Baum‘Baum‘ vient d‘être confectionnée et nous vous proposons :


    Le Baum‘Baum Oulala : Pour les douleurs musculaires, articulaires, rhumatismes, tendinites, contusions, élongations, entorses, foulures, courbatures…


    Le Baum‘Baum Zip : Pour tous les petits bobos – Cicatrisant - Régénérant


    Vous trouverez  les détails du Baum‘Baum Oulala en fichier joint,  le Baum‘Baum‘ Zip est en cours de rédaction !
    Si un Baum‘Baum magique vous intèresse, vous pouvez nous contacter !

     

    Pour info nous serons présente au local de Salinelles vendredi 14 à 18h00, lors de la distribution des agrumes

     

    Magali  07 67 25 68 05
    Agathe  06 24 30 17 02
    Adresse mail : baumbaum@gmx.fr


  • local

     


  •  

    Vins bios de Sancerre


    Vignoble Dauny

    référente

    Paule Prabel Corvez
    +33 6 38 41 28 79

    prabel.paule@gmail.com

     commande mise en ligne le :

    5 NOV

     fin de commande :

    12 NOV

     livraison (jour, heure, lieu)

     Jan2019

     

    bon de commande à remplir et envoyer à Paule

    Télécharger « Commande vin Sancerre 28.10.2018.xlsx »

    Lire la suite...


  •  

     Canards du Tarn


    (François Le Clerc)

     

    référente :

    Paule Prabel Corvez

    06 38 41 28 79

    prabel.paule@gmail.com

    commande
    mise en ligne le :
    5 novembre
    fin de commande : 12 novembre

    livraison (jour, heure, lieu)

     

    vers le 20 décembre

    télécharger le bon de commande et l'envoyer à Paule <prabel.paule@gmail.com>

    Télécharger « Produits can'artdetable 2018.xlsx »

     

    Lire la suite...


  •  

     

    vente de noix sèches à 5€/kg, tous calibres.
    Ramassées manuellement, à maturité quand elles tombent naturellement de l'arbre et ensuite séchées au soleil dans des cageots.
    Provenant de noyers dans des prairies naturelles où pâturent les vaches... bref, complètement paysannes!
     
    Je devrai descendre dans le Gard entre le 10 et le 13 novembre pour les livraisons de Noix.
    En sac d'1 kg (5€), de 2.5 kg (12.5€) ou de 5 kg (25€).
     
    Claudie
     

     

    Lire la suite...


  •  

    AGRUMES commandes 2018/2019

    fournisseur Floréal Romero

    provenance petite culture bio d’Andalousie

     

    si vous n'êtes pas inscrit-e au groupe achat : cliquez ici 

     

    NB. Merci de bien lire les infos du tableau ! Si vous avez un souci, appelez les référentes.

    référente : Laurence Lion tél : 06 18 78 51 43 laurencelion@orange.fr
    et
    Aurélie Sterlay  tel : 06 88 54 02 39 aurelie.sterlay@gmail.com

    commande mise en
    ligne le :

    14 novembre
    fin de commande : dimanche 25 NOV 2018 (minuit)

    livraison (jour, heure, lieu)

     

    vendredi 14 Décembre 2018

    (et non plus 7 décembre)

    réception par camion à Salinelles
    distrib au local à 18h le même jour.

    le local

    tableau à remplir si vous faites partie du groupe

    https://framacalc.org/rgSZ4tv5vu

    tableau à consulter (identique au précédent)

    https://framacalc.org/rgSZ4tv5vu.html

    arboriculteur : Floréal Romero collectage auprès de petits arboriculteurs bio en Andalousie
    PAIEMENT

    par chèque à l'ordre de : FLORIAN MACARRO ROMERO

    ne faites pas vos chèques à l'avance (il peut y avoir des petites différences de dernière minute)



     

    Lire la suite...


  •  

    Miel(s) de Amalia CUADRAT

    référent(e)

    Isabelle Chenou (isabelle.chenou à gmail.com)

    06 37 67 73 94

     commande mise en ligne le :

    17 octobre 2018

     fin de commande :

    15 novembre

     livraison (jour, heure, lieu)

    DIMANCHE  25 NOV à 17h30 au local (Salinelles)

     

    pour ceux qui n'auraient pas pu venir

    2e livraison MARDI 27 NOV à 18h au même endroit

     tableau à remplir si vous faites partie du groupe

    https://lite.framacalc.org/0QJdddOtsC

    tableau à consulter (identique au précédent)

     

    https://lite.framacalc.org/0QJdddOtsC.html

    apicultrice
    Amalia CUADRAT
    Bressonnet
    48160 St Michel-de-Dèze
    baladesgourmandises@gmail.com 

    PAIEMENT

     

    Lire la suite...


  • Groupe Achat Salinelles
    Inscription sur les listes de diffusion

    liste infos@

    Tous les membres du groupe sont obligatoirement inscrits sur la liste "infos@" dont l'adresse est infos@groupachatsali.lautre.net. C'est une liste de "diffusion" (tout le monde peut envoyer un message mais les réponses ne sont pas possibles). Cette liste sert à diffuser les infos pratiques, commandes, produits, organisation, etc. Elle est donc peu invasive.

    liste discut@

    Les membres qui le souhaitent peuvent demander à être inscrits sur la liste discut@ (discut@groupachatsali.lautre.net) liste de "discussion" ou les réponses sont possibles et tous les sujets permis (évolution du groupe, etc.).

    Dès que vous faites partie du groupe, vos coordonnées (Nom Prénom Village Email Tél) sont enregistrées pour qu'on puisse se contacter.

    coordonnées

    NB Une liste de "mailing" « simple-mail » a fonctionné pendant quelque temps et était très appréciée, un message automatique était envoyé chaque mardi rappelant qu'au moins 1 visite du blog par semaine est conseillée pour ne pas manquer des commandes ou des annonces. Le site a fermé et on cherche à trouver une solution de remplacement.


  •  

    Poulets et pintades

    de Thibaut Julian à Ribaute

     

    référente : X
    commande mise en ligne le : X
    fin de commande : X

    livraison (jour, heure, lieu)

     

    X on pourra aller les chercher à Ribaute ou éventuellement se les faire livrer
    tableau à remplir si vous faites partie du groupe

    https://lite.framacalc.org/Vuxe5h31Ev

    tableau à consulter (identique au précédent)

    https://lite.framacalc.org/Vuxe5h31Ev.html

    éleveur : Thibaut Julian à Ribaute 06 26 01 07 96
    PAIEMENT  

     

    Lire la suite...


  •  COMMANDE d'AGRUMES (affiche)


    2e COMMANDE d'AGRUMES

    Groupe d’Achat de Salinelles

     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Pour commander il vous faut adhérer au groupe ceci gratuitement en adressant un mail à :   emmcd@ouvaton.org  avec votre Nom, prénom, village, adresse mail et numéro de téléphone
     
     
     
    Voici les principes de notre groupe. N'hésitez pas à contacter une personne du groupe pour en discuter

      ============================================= 
     

    * produits bios et locaux si possible
    * prix inférieurs au magasins bios
    * entraide à la distribution, commande, etc.
    * récupérer - payer sa commande en temps et en heure
    * offrir son aide comme référent si votre planning vous le permet avec proposition éventuelle de produits
    * prises de décisions : propositions par tout membre du groupe, publiées sur la liste et adoptées au bout de  1 semaine si aucune objection n'a été faite. Sinon, résolution au consensus.

    =============================================
     
    L'inscription au groupe implique l'inscription automatique à la liste de diffusion infos@ pour recevoir les infos des commandes en cours.

    Aurélie et Laurence

     


  • Bonjour, 
    La prochaine découpe de viande de boeuf aura lieu jeudi 06 septembre.
     
    Lors de vos commandes merci de bien préciser : animal, poids et type de colis ou autre, lieu de retrait souhaité et votre n° de téléphone, portable si possible, le tout par mail.
     
    Voici la tournée que Jean-Pierre effectuera :
    Vendredi 07 septembre : Il sera Chez Fred au Crès d'environ 17h00 à 20h.
    Samedi 08 septembre : Dépôt des commandes vers 7h30 au Petit Cabanon à Attuech (de Massillargues-Attuech) route de Cardet près des poteries de la Madeleine. Il sera présent de 8h à 12h à la Halle bio de Vézénobres. Livraison à Quissac à 14h45. Puis livraison à Sommières, parking des Aires (sous l'abri) aux environs de 15h30 et présence d'environ 18h à 20h Chez Fred au Crès.
    Dimanche 9 septembre : Marché de Lattes le matin près de la Caisse d'Epargne et de la descente piétonne.
    Mardi 11 septembre : Présence au Marché Paysan du Vigan durant toute la matinée.

    Pour cette découpe du boeuf, nous vous proposons en colis de 5 ou 10 kg :
    - principalement des colis 'Musclés' : entrecôte et/ou faux-filet et/ou basse-côte, chipolatas et merguez et une grande majorité de steaks hachés (environ 80% du colis) ;- des colis 'Traditionnel' : steaks tranches, entrecôte, et/ou faux-filet et/ou basse-côte, rôti, daube et pot-au-feu ;
    - des colis 'Tout à griller' : steaks tranches, entrecôte et/ou faux-filet et/ou basse-côte, rôti, steaks hachés, chipolatas et merguez ;
    - des colis 'Saucisses' : steaks tranches, entrecôte et/ou faux-filet et/ou basse-côte, rôti, saucisse, chipolatas et merguez ;
         Avec 1 tournedos dans les colis de 10 kg.
     
     
    15 €/kg sous-vide dans votre région,  
     
    Réservez éventuellement des abats crus ou des tripes cuisinées à la tomate en conserve à 11€ les 840g si vous le souhaitez. Nous pouvons également faire des sacs de déchets pour vos animaux de compagnie...   Parlez-en autour de vous, renseignez-vous et commandez par mail ou par téléphone : 05.65.69.84.15 le matin vers 8h ou le soir après 21h voire 22h . Ne faites pas confiance à un message laissé sur le répondeur ! Je confirme toujours si votre commande est lue et notée. Sans réponse, envoyez un sms au 06.77.16.47.70 avant mercredi soir.

    Bonne journée,
     
     
    Corinne ROLS pour la famille BRUEL
    Viande B del puech
    Le Périé, Grand-Vabre
    12320 CONQUES-en-ROUERGUE
    05.65.69.84.15 ou 09.65.37.20.00 (vers 8h et vers ou après 22h)
    Les jours de découpe : Corinne au 06.77.16.47.70 (sms) ou Elian au 06.30.22.46.72
    Lors des déplacements : Corinne au 06.77.16.47.70 (sms) ou Jean-Pierre au 06.33.71.76.19 appel uniquement.
    Site : http://www.bdelpuech.fr

  • Bonjour à tous Si vous aimez les figues, M. Allais vous propose la variété "longue d'août" à 3,16 euros le kg TTC Elles sont vendues par plateau de quatre kilos. Si la commande atteint environ dix plateaux, il pourra livrer. Dans le cas contraire à vous de récupérer votre commande chez lui. 17 route de Lunel à Aimargues. J'attends vos réponses avant mercredi cinq. A bientôt Laurence


  • Bonjour à tous.
    Zabou et Pascal d' aubais vous propose leurs fèves à 2,5 euros le kg. Ils doivent écouler vingt kg.
    Pour ceux et celles que ça intéresse faites moi une réponse par mail.
    La livraison aura lieu à Salinelle vendredi en fin d'après midi. 
    Je vous préciserai l'heure.
    Étant sur Paris cette semaine, je ne pourrai mettre la vente sur le blogue.
    Bonne journée à tous
    Laurence.
    06 18 78 51 43

  • Ont  été ajoutés les 3 pour cent aux prix (d'où ces prix bizarre !)
    On arrondira votre total au 5 cts inférieurs.
    BATAVIA BLONDE 1.03 euros
    ROUGETTE            1.03 euros
    COURGETTES        2.98 euros le kg
    FEVES                   3.60 euros le kgCHOUX RAVES VERTS ET VIOLETS :   1.75 l'unité
    BROCOLIS :              4.32  le kg
    AUBERGINES  (de200 gr pièce) :        4.90  le kg

    Commande avant mercredi 6/06  midi UNIQUEMENT par SMS au 06 07 98 50 50 .
    Si je ne réponds pas à votre texto c'est que je ne l'ai pas reçu..tél moi dans ce cas là.

    Lire la suite...


  •  

    Riz de Camargue IGP


     

    référent(e) : Laurence 06 18 78 51 43 / laurencelion@orange.fr
    commande mise en ligne le :  07/04/18
    fin de commande le :  Lundi 16 Avril 18h00
    livraison (jour, heure, lieu) : Salinelles à partir du vendredi 20 Avril  Horaires à confirmer        
    tableau à remplir : https://ethercalc.org/g7mfvtpsqe95
    Présentation du domaine

    http://www.domainedebouchaud.fr/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

     Riz Parfumé  prochaine récolte en Octobre
    Contact producteur : Domaine de Bouchaud Earl Bonistalli Arles / earlbonistalli@wanadoo.fr

    Une qualité reconnue

    Qualité et traçabilité du champ à l'assiette

    Produire des riz de Camargue d’une qualité irréprochable dans le respect de l’environnement, telle est la volonté des riziculteurs camarguais et de l’ensemble des métiers de la filière. Cette démarche a été récompensée par l'obtention, le 6 juin 2000, de l'I.G.P. Riz de Camargue.

    6 Juin 2000, l’Indication Géographique Protégée (IGP)

    Signe de qualité européen obtenu officiellement depuis le 6 Juin 2000, l’I.G.P. permet de protéger l’appellation “Riz de Camargue” dans l’ensemble de l’Union Européenne. Le consommateur a ainsi désormais la certitude que tous les paquets de riz faisant mention de l’origine “Camargue” respectent le cahier des charges IG 2096 et répondent bien aux critères de provenance et de qualité exigés.

    Un cahier des charges, validé par l’INAO et par la Commission Européenne, définit en effet pour chaque métier de la filière, les procédures à mettre en œuvre afin d’assurer la qualité de la production, l’identification, la traçabilité des riz de Camargue, ainsi que les techniques à développer pour sélectionner les variétés.

    Les critères ainsi définis sont plus stricts encore que ceux des riz de qualité supérieure !

    Le contrôle de la qualité s’effectue en permanence à trois niveaux :

    • Chaque opérateur, par des audits internes, vérifie en permanence la conformité qualitative du riz.
    • Le Syndicat effectue des contrôles chez les riziculteurs et réalise des audits auprès de tous les opérateurs de la filière.
    • Certipaq, Organisme Certificateur indépendant et agréé, est chargé d’effectuer un contrôle et un audit annuel de toute la filière ainsi qu’un audit de l’ODG (Organisme de Défense et de Gestion) Riz de Camargue deux fois par an.

    Une belle réussite pour une filière dont l’objectif est de promouvoir et de valoriser les Riz de Camargue en développant des valeurs fortes d’intégrité et de respect des engagements pour aller vers toujours plus de qualité et du respect de l’environnement.



  • référente :

    Paule Corvez Prabel
    <prabel.paule@gmail.com>
    +33 6 38 41 28 79

    commande mise en ligne le : 27 mars
    fin de commande : 15 avril 2018

    livraison (jour, heure, lieu)

     

    le mercredi 10/05/2018 ou le vendredi 12/05/2018
    entre 18H30 et 19h30.

    tableau à télécharger, remplir et envoyer à Paule <prabel.paule@gmail.com>

    télécharger un des deux bons de commande

    Télécharger « Produits can'artdetable 2018.xlsx »

    Télécharger « Produits can'artdetable 2018.ods »

    Lire la suite...


  •  

     

     

    référent(e) :  Maxime
    commande mise en ligne le : 26 MARS 2018
    fin de commande le : Lundi 2 Avril
    livraison (jour, heure, lieu) :

    Vendredi 6 Avril à 18h30 au local

    tableau à remplir : Les Poulets de Bruno

    tableau à consulter
    (non modifiable, identique au précédent) :

     
    tableau définitif non modifiable 
    utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    producteur : Brunos Lorthiois

  •  

    FROMAGE ET VIN DU JURA


     

    référent(e) :  Karoll
    commande mise en ligne le :  26/03/18
    fin de commande le :  Vendredi 30 Mars
    livraison (jour, heure, lieu) : Chez Karoll à partir de lundi 2 Avril            06 09 93 89 39 
    tableau à remplir : https://ethercalc.org/g7mfvtpsqe95
    tableau à consulter
    (non modifiable, identique au précédent) :

     

    tableau définitif non modifiable
    utilisé pour la commande (vérifiez SVP)
     
    producteur :  Fromagerie de Beaume

  • Nouveau !!! PLAT à emporter Sénégalais

    NB: merci à bien lire les infos du tableau! Si vous avez un soucis, appelez Aurélie.
     

    référente : Aurélie Sterlay  tel: 0688540239 aurelie.sterlay@gmail.com
    commande mise en ligne le : 07/04/2018
    fin de commande : 11 avril 2018 22h

    livraison (jour, heure, lieu)

     

    vendredi 13 avril
    distrib au local
    à 18h00

    tableau à remplir si vous faites partie du groupe sinon commandez avec 1 membre du groupe SVP

    https://lite.framacalc.org/ahLiXNJZTY

      Commande maintenu si 5 plats commandés
    Teranga Spirit : Foodtruck exotique. Le cuisto habite Aspères ! C'est Local.
    PAIEMENT

    par chèque ou liquide au moment de la livraison
    ordre : TERANGA Spirit 
     
    Attention la participation au groupe de 3% en liquide ! Merci. Prévoir votre monnaie.

    Lire la suite...


  • Commande Fromage de chèvre
    GAEC de la vallée des chèvres (dans les Cévènnes)

     

    Lire la suite...






    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires